亲爱的儿子:
我的儿子,流年似水,时间过得真快,你就长大了,我就要参加你的十八岁成人礼了。提起笔写这封信时,我真的感慨良多。自从你进入我的生命中的那一刻起,一直到今天,很多事情我都记得清清楚楚,一切的发生就如在昨天。
儿子,是你让我体验到为人母亲的心,你触动了我心中最柔软的一个角落,让我知道了什么叫做母爱,这是我完整的生命中非常重要的一个组成部分。
我记得你在我腹中孕育的过程,我记得你呱呱坠地时的第一次啼哭声,我记得第一眼看到的你的模样,我记得你婴儿时期时那仿佛吹弹可破的光滑的皮肤,我记得你婴儿时期抓住我的手指的你的柔滑的小手。在你婴童时期,爸爸和爷爷总叮嘱我和奶奶要照顾好你。我与奶奶的眼光简直一刻也舍不得离开你,因为你那么天真可爱,因为我们要绝对保证你的安全,怕你摔跤跌倒了,怕你磕碰受伤了。
我们看着你每天的成长变化,会翻身了,会坐着玩耍了,会爬行了,会叫妈妈爸爸了,会走路了。你成长的点点滴滴带给了我们多大的欢喜啊!
然后,你上幼儿园了,上小学了,上初中了,上高中了。有了自己的朋友,有了自己的老师,有了自己的同学,有了在不断成长过程中所增强的思考和做事的能力。这一路来,我和爸爸、爷爷、奶奶是多么关注你、爱护你,你是我,也是我们生命中的一部分。
儿子,因为你,我懂得了什么是母爱,也明白了母亲对子女的心,如果可以,我愿人生中最大的幸福与幸运都属于你;如果可以,生命中一切不好的东西我都愿意为你承担。有一位哲人说过:“如果你真正地爱过一个人,你就会爱这世界上所有的人。”儿子,妈妈真的爱你,所以,愿我的儿子永远幸福快乐,也愿天下的孩子和母亲都永远幸福快乐!
儿子,今天妈妈参加你的成人礼,你长大了,就要逐渐进入自己独立的生活旅程,作为一个男子汉,我们希望你能好好安排自己的生活与学习,有强健的身体,有良好的生活学习习惯,有坚强的意志,有严格的自律能力,有善良的心地,有宽阔的胸怀,有不断增长的德行、聪明与智慧,勇于承担自己的义务与责任。愿你继续多遇良师益友,健康快乐地成长,成为一个利益自己,利益他人,利益社会的人。
永远祝福你,我的儿子。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶永远支持你,永远爱你!
此致
敬礼!