亲爱的女儿:
你好!
此时此刻,你一定在课堂上认真听课,迎接着你人生道路上的第一次挑战,承受着你人生中的一次最大的压力。我想告诉你,虽然你正在看不见的硝烟中奋勇前进,但你并不是一个人在战斗。有老师对你和同学们辛勤培育和热心帮助,有亲友为你们加油,尤其是作为你的父母的我们更是在和你并肩作战。
此时此刻,你知道么?我们的心在和你一起跳动,在和你一起默默承受着那种说不出来的煎熬。可怜天下父母心!天下的父母都是一样,都是你们孩子最大的精神支柱。我们知道,让你还很稚嫩的肩膀来承担这一人生的巨大压力确实是重如泰山。你知道么,我们当父母的也是一样在和你承担着这一压力。
你在前面走,我们在后面小心翼翼地为你祝福,小心翼翼地为你鼓劲,小心翼翼地为你做好一切。哪怕是我们能够为你做的只是微不足道的小事,只要能够稍稍为你减轻一点负担,我们都是乐此不疲,都会万分欣喜。