迪迪,我亲爱的儿子:
看着你呱呱落地,看着你无意的莞尔一笑,看着你呀呀学语,看者你跌跌撞撞学会走路,看到你上幼儿圆,看着你上学,看着你哭,看到你笑,你任何小小的动作,小小的变化,小小的成长都无时不牵动着妈妈的心,你是妈妈生命的一部分,妈妈任何时候,不管是你跌倒还是哭泣,不管是你进步还是成长,妈妈都无比地爱你!只因为你是我的儿子,妈妈便十分十分地爱你!爸爸妈妈工作忙,你从三岁就离开家寄宿到幼儿院,当偶尔看到你在妈妈离开时难舍的眼泪,妈妈的心碎了,真是想抱着你回家,感谢儿子,是你的勇敢使妈妈的心也坚强起来,因为你总是在幼儿院学习、生活得很好。到现在你寄宿了8年,养成了自己的事自己做的习惯,养成了与小同学彼此关怀、爱护、帮助的习惯,养成了尊敬老师、长辈,与周围人做好朋友的可贵品质,。
现在你学习优良,写作文、读英语、做数奥你总是专心和执着;你爱好广泛,打球,下棋,唱歌,拉琴,你都很喜欢,你真的天真活泼,聪明勇敢,你真的令我骄傲!儿子,记得妈妈有次脚扭了受伤在家,你原可以和小同学一起出去玩你最喜欢的游戏,但为了陪伴妈妈,你没有去,你说你要在家陪妈妈,那一刻,妈妈心里有多欣喜有多骄傲,儿子你知道吗?我觉得,你真是长大了,懂事了,是真的知道感恩和回报了。
儿子,你现在还小,未来的路还很长,现在,妈妈和爸爸都尽力的为你创造好的条件,让你学习好,锻炼好身体,培养广泛的兴趣,懂得更多的技能,从小培养自己正确的思想,健康的行为,良好的习惯和良好的性格。但是儿子,你知道吗?你的人生只能靠你自己创造,也许未来你可能碰到各种各样的挫折和不如意,儿子,没有谁可以代你克服,只有你自己才可以真正的创造自己,所以妈妈现在可以为你做的就是提前告诉你,让你早点明白,早些做好克服各种困难的准备,比如准备好知识技能,为克服工作、生活的困难;准备好健康的体魄,让你可以加倍努力;准备好好的心态,以致在碰到困难时坦然面对。
孩子,人生或许可以成就大业,又或许只是平平淡淡,我觉得这些都不是生活中最重要的,最重要的是你一生无比地享受大自然赐予的美好生活,并终生健康和快乐!