亲爱的儿子:
这是你第一次自己没有爸爸妈妈的陪伴独自出门,虽然你已经十岁,但是妈妈还是有些不放心。经过你的再三恳求,我想是应该让你到外面锻炼一下了。亲爱的宝贝,你是上苍赐给爸妈最好的礼物,让我们相约:全力以赴,努力做最好的自己!妈妈相信你能圆满的、愉快的过好每一天。
儿子,在外面,不比在家里。不是想做什么就做什么。在外一定要听老师的话,和同伴们愉快相处,任何时候不要单独行动。有什么想法要征得老师同意做,不让做的事情坚决不能做,一定不要擅自主张、更不能擅自行动。跟上老师和伙伴,不要掉队。
你们出玩的那几天,妈妈看天气预报了,北京的天气有雨,雨天对出行会带来不便,你时刻要注意安全,穿好雨衣,不要淋雨。衣服湿了要及时更换,以免受凉感冒生病。一定要记住妈妈的话,儿子。雨天,也会有雨天的乐趣,希望你们不要因为下雨而影响你们游玩的脚步,更不要因为下雨而影响了游玩的心情。遇事千万不要急躁,慢慢来。凡是都有忍耐一下,妈妈希望你能面对一切的困难,并有能力去克服。
生活上有什么问题,一定要告诉老师,必要的时候请老师协助,不要不好意思,因为谁都有个第一次,没什么丢人的。
要跟小伙伴好好相处,不管认识的还是不认识的,大家既然在一起,就是缘分,就是一个整体,所以要团结友爱。
自己的用品一定要注意保管,不能随手乱丢乱放,以免到时用时找不到,影响使用。
如果觉得饭菜类的不合胃口或者想家,一定要咬牙坚持下来,你们那点苦根本算不了什么;还有一定不能太贪凉,以免肚子疼影响了你出游的质量。
妈妈希望你能每天写一篇日记,把你认为有意义的事情记录下来,或者你认为好玩的事情都可以写下来,跟妈妈分享一下,让我过后也能知道你们都做了些什么。
天气炎热,记住一定要多喝水,不要等到渴了再喝。一定记得要多喝水哦!
也许,头两天因为兴奋觉得时间过得很快,后几天你会因为不适应或想家,感觉到了紧张和繁忙,但我们相信,你一定能克服的。你已经是一个小男子汉了吗,对不对?这些经历更多的带给你的一定是你的成长和收获。学会吃苦、学会合作、学会感恩、学会控制自己,这些都将成为你一辈子的宝贵财富!爸爸妈妈相信,通过这次夏令营,你独立生活的能力会得到提高,与小朋友的交往能力也会得到提高,安全意识和集体观念会显著增强。
请记住,无论何时何地,爸妈永远关注着你,为你的每一点进步而骄傲!加油,亲爱的宝贝!爸妈期待着你凯旋归来,期待着和你一起分享收获的喜悦!
好了,说了那么多,你一定又要嫌妈妈啰嗦了。最后妈妈预祝你在夏令营中过得开心、有意义,结交更多的好朋友,学到更多的知识!你开心爸爸妈妈就会很开心。