给知心姐姐的一封信
知心姐姐:
您好!听说小朋友一有烦恼就会写信给您。他们都说只要看完您的回信,就能解开许多纠结在心里很久的烦恼。最近几天,我也发生了一些烦恼的事,所以特写来这封信,希望您能帮我解决。
一个愉快的寒假过去了,迎来了一个新的学期,我本该发奋学习,争做文明少年,争做品学兼优的优等生。可不知为什么?我却总收不住心,趁妈妈不在家,打开电视或是打开电脑,在其中“畅游”一番。尤其是星期天,妈妈整天都不在家。我闭上眼睛,不停的告诫自己不可以看,不可以看。可一睁开眼睛看见电视那黑黑的屏幕时,电视里的小人物好像都一个个蹦了出来,把我围在一个大“圆圈”里。他们手拉手,跳起欢快的圆圈舞。“喜羊羊”、“美羊羊”、“魔仙小蓝”、“美琪”、“赛小息”、“卡路路”他们好像都在向我招手并说着:“来吧,来吧。”在良好学生和动画片面前,我抵挡不住诱惑,选择了动画片。我知道,事后妈妈一定很难过,我也一定很难过,可不知为什么,我就是想看,仿佛不看就会失去什么似的。