亲爱的xx姐姐:
您好!我的名字叫xxx,今年十岁。
今天我们学了一篇课文,你猜叫什么?叫《微笑着承受一切》,讲的是您参加第四届友好运动会,试跳发生意外,导致您第六第七节颈椎骨骨折的事。您那时的伤痛,可能没有人能深切感受。但是今天学完了这篇课文后,我却理解了,感受到了。姐姐,有这么多关心你的人毛窝也相信早晚有一天您会坚定地站在大地上!
好了,不说这些难过的事了吧!姐姐,我给您说一个笑话吧。一天,有一个小孩生病了要去医院打针,看到验血要在胳膊上抽血,就害怕得不得了,还没抽呢,先开始“哇哇”大哭了。,诶想到,一扎,好了,一点都不疼。姐姐您也许要问,那个小女孩是谁,其实啊,那个就是我。我从小怕打针,有时候生病发高烧,还会因为心里烦躁,用撕纸条来化解。可是姐姐您都骨折了瘫痪了,却还能露出动人的微笑,令我无比敬佩,您的举动真的是我们所有人的榜样,您的精神真的是值得我们所有人学习的!
xx姐姐,你是优秀的体操选手,却因为残疾而失去了很多参加比赛的机会,可能您会觉得很遗憾,我也这么觉得。但是没关系,将来等骨折好了,再去夺金牌!
xx姐姐,加油!祝您早日康复!