给知心姐姐的一封信
知心姐姐:
您好!
我是一名小学五年级的学生,我的生活是很缤纷多彩的,每天早上爬起床,就知道有许多新事象在等着我,就像一个成长万花筒,一页页向我展开,当然,这一页页里夹含着成长中的喜怒哀乐。下面,我要分享的是件快乐的事。希望您看了后也能体会到我的快乐。
还记得,在一年级的时候,我写每一个字的时候,都是极其用心、认真的,每个字都方方正正。升上二年级,爸爸教我写毛笔字,先练“点、横、竖、撇、捺”,我才知道,原来美丽的字是有“回”味的——写“一”时,要先提,再顿下去,然后横,往下一点,收回来。我就开始在写铅笔字上“使”出来,从自主“吃”了第一步的“提”,我的字变得漂亮许多,家人也夸我用心。我就自己慢慢看着书上写。
到了四年级,换了一位语文老师——汤老师,她写的板书,每一个字都是那么漂亮,那么吸引人,好像是在纸上蹦跳的小精灵,有了生命与活力!我被汤老师的字深深吸引了!下定决心要写一手好字。
四年级的暑假,妈妈买了描字生字本,给我布置了作业,每天一页描字,加上一页自己写的,我每天都在认真地写着,一天没写就觉得少点什么。
终于,在五年级上册,我的努力得到了回报——班级里几个同学与我在艺术格里投了稿,寒假里,妈妈意外收到了汤老师发来的“漳州市小学生书法获奖名单”,我是第三名!我兴奋得都失声了,我的努力没有白废!
我的语文优化常被拿到讲台上展示,汤老师在全班面前夸我是自学成才,但是我并不骄傲,因为我们班的王雨涵写字也非常漂亮,我把她当作我的榜样,学习她,使我自己再进步!
知心姐姐,您听了我的讲述,是不是也很替我开心呢?