亲爱的妈妈:
您好!
我是您的女儿,现在的我已经是一名初中生了。在我成长的十几年中,是您一直陪伴在我的身边。从牙牙学语再到如今成熟的我,您用微笑鼓励着我,用严厉教育着我,用双手帮助着我。妈妈,现在的我只想对您说一声:谢谢您!
您总是在默默付出着,在家里您似乎天不怕地不怕。可只有我知道,您其实就是刀子嘴豆腐心。您不善言谈,但我知道您对我的爱,这种爱是一种神奇的力量,它就是伟大的母爱。有人说母爱是灯塔,是露水是大树,而我说,母爱是大地,它包容了我的一切,使我踏踏实实的。现在的我在日常生活中也经常会跟您发生矛盾,耍小脾气。
那天微风徐徐吹动着窗帘,暖暖的阳光照耀着大地。但是房间里却弥漫着凝重的气氛。这天中午,因为我在吃饭时拖拖拉拉,您为此说了我几句,所以我便有点生气。您本说等会儿带我去买书包,可我却有点生气的说不去,为此我们两个的矛盾就逐渐增大。开始我并没有意识到自己的错误,但是后来我觉得自己确实做错了。我已经成熟了,却还跟小孩子一样耍脾气。我们两个也总是会为一些小事闹矛盾,但最后我们还是会如往常一样亲密无间。
在平常您还会考虑到我和姐姐学习的辛苦,偶尔会带我们去看电影,去逛街。有时候我和您也会一起打羽毛球,我知道我打的不好,但您并没有抱怨,而是一直陪着我,教我。您还总是会把一些有趣的事情跟我分享,我觉得我们就像是小孩子,没有年龄上的差距,也没有思想上的隔阂。开开心心,快快乐乐就好!
夜以继日的鞭炮声,激动人心的倒计时,一次次新年的到来,在欢笑声中我逐渐在成长,而您却在慢慢变老。岁月毫不留情的在您的脸上留下条条皱纹,那是您为我操劳的痕迹。逐渐要变白的头发,那是我不想看到的一幕。我想让时间定格在此刻,永远永远都不让您变老。
明天就是妇女节了,我想对您说:“妈妈,谢谢您!您对我的关爱,帮助和包容,我早已铭记在心中。千言万语,我只想说,妈妈,我永远爱你!”
祝您:
身体健康,万事如意,笑口常开!