亲爱的妈妈:
您好!
我心里有非常多的小秘密想告诉您,可是我不知道怎么开口。五会作文老师给了我一个机会,让我用写信的方式向您诉说心中隐藏许久的故事。
首先,我向您汇报一下我的学习的情况吧,这是您最关心的。和您说实话吧,我期中考试的成绩早就下来了,由于害怕被您责骂,我一直没敢说。我现在向您坦白,期中考试成绩不是很理想。语文88分,数学77分,英语75分。我自己也总结了一下原因,是由于我太骄傲,没有认真复习造成的。考试前的我骄傲得就像一只大公鸡,自信满满地认为每科成绩最起码都会在95分以上。试卷发到手里那一刻,我懵了,简直不敢相信自己的眼睛。我又看了看试卷,还是不敢相信,这是我的试卷吗?不过事实已经无法改变,我认真找了一下原因。很多地方都是由于粗心大意丢分的。妈妈,我知道错了,请不要骂我,希望能得到您的原谅。以后我一定谦虚谨慎,努力学习,不辜负您对我的期望。
妈妈,我还有个问题,我一直想告诉您,借此机会也谈一谈吧。我希望您能改变对我的教育方式。每次我做得不好,您便对我手口并用,拳脚相加,很多时候我心里非常害怕。妈妈我已经长大了,我明白您对我的用心良苦,您对我的付出我都看在眼里,记在心里,如果您对我少一点打骂,多一点理解与关怀,我肯定会做得更好的。请相信您的女儿。
妈妈,我知道您是最心疼我的,从小到大,您对我做的很多事情我都铭记于心。记得有一次,我发烧了,您非常着急,赶紧叫爸爸送我去医院。到了医院,您跑前跑后,交钱挂号,陪我打针输液。我害怕打针,您便在旁边安慰我说:“不怕,很快就会好的,妈妈一直陪着你。”后来我在床上睡下了,您却一直在我旁边陪伴着,询问病情,照顾我喝水吃药在您的悉心照料下,我睡着了。我一觉醒来,发现您趴在我的床边睡着了。您醒来的第一件事就是向我嘘寒问暖,我见您面容憔悴,眼睛里布满血丝。我才知道,原来您一直守在我身边,一宿没睡。我的眼眶不由自主的湿了,眼睛里浸满了泪水。妈妈感谢妈妈一直以来对我无微不至的关怀。将来我一定要好好报答您的养育之恩。
祝:身体健康,工作顺利,万事如意!