亲爱的妈妈:
您好!您总是说我童年时生活的时代有多么美好,有多么光彩,但是我感觉我现在的生活是多么暗淡无光,色彩早已变为黑白,我的一天永远被两个字包围——学习。我渴望自由,渴望独立。
我一周大部分时间都在学校学习,而放学后紧绷的神经好不容易可以放松一点了,却又被您的怒吼给捆得更紧,写完作业本想玩一会儿,可您呢,使用了许多充满修饰性的词语来打击我,还运用了对比的手法,把我与“别人家的孩子”对比,这使我很难过。您从来不会鼓励我,我姐是被人捧起来的,我是被您打压下去的,我多么希望您能夸我一句啊,我渴望鼓励,我再也不希望被打压了!
您总是很固执,不管家里有什么事,错的永远不会是您,假如有些事情您实在推脱不了,我抱怨几句,您反而又把我训一通,而我平时犯个错误,您一定会训我,而且不让我辩解。
您总是不放心我,可是我渴望独立,您从不让我和朋友接触太长的时间,从不让我独自出去,可是我现在完全可以自己一个人去商店买东西,您现在可以稍微地放手了,我渴望独立。
您从不给我留面子,不管在哪儿,甚至在同学面前,您都会让我难堪,比如在同学面前训我,数落我干过的一些坏事,或透露我的一些秘密,这让我真的很没面子。
您经常强人所难,一些您认为我能做到的事而我做不到时,您就会狠狠地训斥我,而我真的很委屈,我不愿做的事情,您也会让我做。妈妈,我希望您能了解我,这样我会更快乐,更优秀,妈妈,请相信我,树高千尺也忘不了根!
此致
敬礼!