亲爱的妈妈:
您是世界上最伟大的妈妈!儿子的成长离不开您的辛劳抚养,您是我成长中的第一位老师。是您教会了我说话,是您扶着我学会了走路,是您让我学会了写第一个字……妈妈,请让我深深的向您道一声:“妈妈,谢谢您!”
生活上,谢谢您无微不至的关心;在学习上,感谢您一次又一次的鼓励。您费尽心思,把我抚养长大,教我做人,教我做事,教我学习浩瀚的文化。记得有一次,我和您在十字路口买菜时,看见一位残疾人在要饭,我犹豫着要不要把自己身上买完零食仅剩的一元钱给他。您看了看我,温和的笑着鼓励我说:“去吧,孩子。”您让我体会到了帮助别人的快乐。
还有一次,我把您最心爱的鱼缸打碎了,我想,这下我死定了,正当我惴惴不安时,您走了过来,不但没有打我,而且还微笑的抚了抚我的头,轻声教育我,让我明白了男子汉做错事就要勇于担当,不要畏首畏尾,逃避责任。多少次我因贪玩而放松学习时,都会被您严厉的教训。现在,我的学习也一天比一天进步了。
还有一次我很调皮,过年放鞭炮时,您走在前面,我就故意把炮扔在您的新衣服上,烧了两个大窟窿,当时您特别生气,可您还是宽容的原谅了我,并且严厉的教育了我,使我深深的认识到:宽容也是一种美德。
我亲爱的妈妈,是您的悉心照顾让我慢慢长大,让我再向您道一声:“谢谢您,亲爱的妈妈!”