给姐姐的一封信
知心姐姐:
你好!上次你给我的回信早已收到了,信中说的办法对我很有用,现在我和同学的关系比以前好多了,真的谢谢你。这么长时间没有给你写回信,你会不会生我的气?
我马上就要考试了,考前复习十分紧张,你也许经历过吧,这日子不好过。就说白天吧,早晨一到校,不是满黑板的数学题就是使人头晕的语文抄写作业,我一见就没了劲儿。可是,又不能不做,这也是老师为我们好呀!你说是吗?
辛苦了一整天,到了家也不能好好地睡上一觉,因为每天的作业够你受了。晚上,大家都睡熟了,可我这个小学毕业班学生还在灯下埋头做那些没完没了的作业。有时真的困了,也只能抬头看看那深蓝深蓝的天幕,看看那调皮的眨着眼的星星。我真想变成一颗小星星,它们是那么快乐,那么无忧无虑。
知心姐姐,在这紧张的复习阶段中,挤出点时间给你写封信,就想和你说些知心话。你告诉我,复习迎考阶段怎样做到不烦躁?怎样让自己考试的时候不紧张?我知道你一定很忙,但请你千万不要忘记给我写信。好了,时间是宝贵的,就写到这里吧!
祝你永远快乐!