给姐姐的一封信
亲爱的知心姐姐:
你好!
我是仙桃市实验初中的一名学生,现在我已是初二的学生了,初二对于任何一个学生来说,都是十分重要的一个年级,所以在这个年级就有了一种紧张的感觉,在以前的学习之余还有钢琴陪伴,而现在,除了学习还是学习,几乎都快被书本闷得透不过气来,我觉得我快要窒息了,快被书本淹没了......
我们现在早上六点钟起床,六点半到学校,除了白天上课外,晚上还要上晚自习。每天晚上从校园里走出来,唯一不同的就是黑漆漆的天空陪伴我们回家,因为回家还要写作业,再加上时间不早了,我和妈妈的脚步都加快了速度,在回家的路上,妈妈会问一些问题:“今天,学习了一些什么了啊?”,“今天上课有没有听不懂的问题啊?”“今天上课的内容都记住了吗?”等等。这是我和妈妈唯一可以交流的时间。到了家后,我赶忙拿出作业开始做,直到屋子外的灯全部消失。
写完作业,我往床上一躺,觉得全身都快要散架了,好疲倦!只想快点闭上眼睛睡觉。
知心姐姐,这就是我一天的学习生活。现在不是都说要进行素质教育吗?为什么越是素质教育的时代,我们学生会越累呢?听说你们原来读书的时候都没有我们现在这样累?是不是?知心姐姐。你想不想听一听我们心中的呐喊呢?你是《青少年报》的的知心姐姐,你可不可以帮我们呐喊一声呢?
一、我们好希望每天能多睡一小时的觉。
因为我们已经严重感到身体在提前透支。
二、我们好希望作业能少一点。
因为我们现在睁眼是作业,闭眼也是作业。
三、我们好希望书本、试卷上的字能大一点。
因为我们的大眼睛都近视了。
四、我们也好希望考试能少一点。
因为每次考试都会有家长的责备。
五、我们好希望现在社会上没有补习班。
因为自从有了补习班,我们就没有暑假和寒假了,没有休息日了。
......
当然,这只是我们心声的一部分,我要写的还有很多,我给知心姐姐说这些,不是说我们现在不想学习,是说我们现在的负担过重,当然这是全中国都存在的现象,因为人多,竞争力强,所以每家每个学生都在拼命在学啊学。好象生活只有如此。
祝知心姐姐身体健康!
仙桃实验初中:胡小宇
9月22日晚
给姐姐的一封信11
亲爱的姐姐:
近来可好!我是你的弟弟江栩晖,我有一个小小的愿望,就是希望你能到杭州的西湖来玩一趟,西湖是杭州最有名的景点了,我肯定,听了我的介绍,你一定会心动的。在春天,西湖的景色成为一片绿色,道路旁的柳树露出了点点嫩头,这个绿色的生命即将绽放,在春天,西湖的龙井茶可是远近闻名,在亭子里都胡闻到一股淡淡的清香,让你垂涎三尺,而在夏天,会让你大开眼界,成片成片的荷花争相开发,还有个盘一样的荷叶让你感到神清气爽,带你来到仙境一般的地方,还能买清口的莲子吃呢!让你感到凉爽,秋天,整个西湖会浸在一阵清香当中,嫩黄色的桂花开了,香飘十里,你还可以尝一下桂花雨的味道,还能到超市里买一些可口的桂花糕吃,这甜甜的味道我至今久久不能忘记,冬天,大雪纷飞,冷是冷了点,可是你会看到西湖美景之一:断桥残雪,会让你觉得到了童话世界般美妙姐姐如果你来了,我一定会当一个小导游,免费为你介绍西湖美景,还请你吃西湖的特产
祝:天天快乐,学习向上!