今天,我放学回到家,肚子有点饿,可爸爸妈妈都还没下班。忍不住饥饿,我只能自己动手,准备自己来煎我最喜欢的荷包蛋。
我从冰箱里拿出一个鸡蛋,从厨房柜里拿出平底锅和一瓶油。首先我把油倒进锅里,打开火,然后拿起蛋,我学着妈妈那样试着在锅沿一敲,想把蛋黄和蛋清弄进锅里,没想到蛋壳也一起掉了进去,失败了!
我不灰心,又拿起一个鸡蛋,轻轻一敲,裂开了一道口子,我在锅上轻轻把蛋掰开,终于能下一颗完美的蛋啦!看着鸡蛋在锅里吹起了一个个白泡泡,蛋清和蛋黄组成了一朵黄菊花。我真高兴。但是翻鸡蛋时我却遇到难题,翻了好半天也翻不过。这时妈妈回来了,我问妈妈要怎么翻蛋,妈妈就立刻翻给我看,轻而易举就把蛋翻过了,不过,鸡蛋有点烧焦了。“重新来试煎一次!”妈妈要求我。我在妈妈的指点下又开始了第三次尝试,不过,这次成功了,看着像模像样的荷包蛋,听着妈妈都夸我是个“小厨师”,我心里乐开了花!
今天,我学会了新本领,还得到妈妈的夸奖,真是太开心了!以后我还要继续学习新的本领。