9月26日 星期一 晴
这段时间朱老师开始教我写小楷,为什么叫小楷呢?就是把楷书往小的写,这就是小楷。虽然小楷要写得小,但是要写得跟楷书一样到位。
现在我临摹的字帖是《唐褚遂良阴符经》,他写的楷书流畅婉美、清秀端庄,看起来就让人非常舒服。朱老师先给我们做示范,写了几个蚂蚁大小的楷书,如果我们不仔细看的话还看不出来呢!朱老师能把楷书写得这么小,真的能称上”书法家“这三个字。
我按照朱老师教的,拿起小毛笔,用笔尖在毛边纸上一笔一划轻轻地写。我在家也每天坚持练习,把字尽量往小了写,争取字写得和朱老师一样大小。我每次写完,爸爸看了之后,总是发出”哇“的声音,脸上露出一副非常羡慕的表情。
虽然别人认为我写得很好,但是我自己不这么认为,因为小楷笔画要细、字体要小,有时候我就控制不了。如果要想写得和朱老师那样好,我就要继续努力、坚持练习。