光阴似箭,日月如梭,同学们盼呀盼,“六一”儿童节终于来到啦!我甭提有多高兴啦! 早上六点半,爸爸手机响了:“祝你天天好心情!”我一骨碌从床上爬起来,穿上“六一”新衣服,迈着欢快的步伐去开校门。
哎呀,你看,低年级的小朋友也一个个穿上了节日盛装,欢天喜地,早早地就是门口等候了。看来他们今天比我还激动呀!哈哈,不多久,全校同学全到齐了,他们没有一个不精神抖擞、眉飞色舞、谈笑风声、喜不自禁的。你听,电脑室优美的音乐声在四空响起了。《中国少年先锋队队歌》、《让我们荡起双桨》……此时此刻,我们小小的马东小学不知容纳了多少节日的喜庆呀! “叮铃铃……”铃声响了,同学们迅速排好队到三楼会议室集中。我们首先举行的是少先队入队仪式。看着低年级的小朋友戴上了鲜艳的红领巾,我好像和他们一样骄傲!接着举行的是学生颁奖仪式。我先后三次上台从校长手中光荣地接过奖状、奖品,有县作文比赛《我心中的老师》获一等奖的,有被评为中心校优秀干部,有“六一”书画展一等奖的。我是学校奖品最多的,我得意得有点说不出话来了。颁奖仪式结束了,我们最喜欢的游园活动终于开始了。因为今天下暴雨,我们的游园活动只有五项内容:猜谜,夹弹珠、套圈圈、瞎子击鼓、给胖娃娃画鼻子。这些都是我喜欢的节目! 我和黄海红先直奔会议室——猜谜区。会议室中央,两根长长的铁线贴满了谜语,这些谜面全是我们班同学的杰作。真是老天照顾我也,我掂起脚尖,伸长脖子,寻找我出的谜面。我出的谜语太简单了,现在要再让我猜一遍简直是小菜一碟。我一连发现了四张我写的1、3、6、12,第一条谜面上写着:“长得像鸭不是鸭,一群小小飞行家,秋天南方去游行,团结互助像一人”,这不是“大雁”吗?我赶紧把字条撕了下来去兑奖,陈老师先后奖了我五个棒棒糖。我生怕套圈圈活动没有了,奖了八个棒棒糖,就飞快跑到二年级教室——套圈圈区排队。前面已排几个人,我焦急地等着,希望快点轮到我。一位、两位、三位……真的轮到我了!我拿起圈子,但心不由得怦怦直跳:“林锴珺,几十双眼睛在盯着你,你可千万要投中呀!”渐渐地,我静下心来了,告诉自己不要紧张。遗憾的是,我扔得太远了,没套中小猫咪!真可惜!我不甘示弱,又来到六年级教室——画鼻区。
只见黑板上画了三个胖娃脸,他们个个神采奕奕,却没有鼻子。我争先恐后地又排上了长队。好不容易该我画了。我先给中间的娃娃目测,定位,再两眼紧闭,信心十足地拿起粉笔,走到黑板底下,最后小心翼翼地画了一个漂亮的小鼻子。我睁眼睛一看,我正好画在娃娃鼻子中央,结果我得了四个糖果,这可是含金量最重的奖品哎!最后,我又去击鼓、夹弹珠。十一点,游园活动结束了,同学才对我说猜谜区后面较难的谜语有奖圆珠笔和汽球,我却没再参加,我听了真有点懊丧。但妈妈最了解我的心思,偷偷给我留了六个汽球。我扬着五颜六色的汽球,高兴得手舞足蹈:“哈哈哈,太好喽!”……同学们真是太羡慕我了!
今天“六一”儿童节我过得真快乐呀! 简评:通过文章同学们也分享了你的快乐。