一到春节,妈妈就会做汤圆给客人吃,每天我家客人不断,汤圆的香味也就久久不散。这不,今天一大早,妈妈就开始忙起来了。一个个小巧玲珑的汤圆不断在妈妈手中诞生。不一会儿,盘子上就排起了一颗颗珍珠似的汤圆,它们在绿毛巾的映衬下显得更加洁白。
“妈妈,下几个吃吃吧。”妈妈看着我这副猴急样,“优待”我了六个,太少了,趁妈妈不注意,我又偷偷放了几个。
怎么还没有好?我终于忍不住再一次掀开锅盖。哟,汤圆长胖了,一只只都浮了上来,就像是刚刚剥开来的新鲜荔枝,水灵灵,半透明的,还能隐隐约约地看见里面的芝麻馅呢。我捞起一只张嘴就咬。哎哟,好烫啊!我连忙把它吐出来,吹了吹,又吞了进去。滑溜溜的汤团“哧溜”一下就下了肚。那味道甜滋滋的,犹如甘泉。真好吃啊,我一口气给吃光了,肚子胀鼓鼓的,直到晚上也没有想吃饭的意思。