拔河比赛日记
“加油!向后躺!用力啊!耶!”一声声竭力的嘶喊声在操场上回荡着。六年级的我们正在举行小学时光的最后一次拔河比赛呢!
身为拔河选手,我心中不断对自己碎碎念:拔河时脚一定要站稳,手不能滑,吹哨声一定……我念的心中出汗,脚不停颤抖,要不是有周睿那风趣幽默的“表演”,我的心都紧张得快蹦出来了。
“现请六年级各班到操场集合,马上进行拔河比赛。”我们怀着忐忑不安的心情小步挪到了操场,刚才那魔鬼班般的铃声在我脑海中如同千万弹幕般闪过。“接下来,是六十班与六九班比赛。”我的灵魂被拎了回来。胡钊闻在一边喊:“杨宇皓,兴奋起来呀!”看样子,同学对我期望很高。“第一名有三张免作业卡;第二名两张;第三名一张!”高老师说。什么,我梦寐以求的免作业卡?顿时,我心中燃起“希望的光火”。霎时间,我背上的冷汗干透了,手臂里充满了力量,感觉此时是“力拔山兮气盖世”。
我抓起绳子,不住地为自己打气,心里想:就算一吨力,我也给你拉回来!哨吹响,双方人员一个个如搬砖工人,懋足了劲儿,使出平生气力向后拽。我们一个个面红耳赤,可丝毫未放松过。我死攥紧绳子,不懈怠一分一毫,咬紧的牙关发出了“咔哒咔哒”的声响。脚掌紧紧贴住地面,双腿狠狠绷紧。
也许是因为这是最后一次在小学生涯拔河,我们倍加珍惜。原来总是倒数的我们,竟在这一次得了第二名,与第一名仅一步之遥。在六年级的最后一刻,我们证明了自己的实力。