拔河比赛日记
在我的脑海里有许许多多使我难忘的人、事、活动……其中,有一场精彩的拔河比赛使我至今难忘,那就是今年“六一”儿童节在我们学校举行的一场拔河比赛。
随着音乐的铃声,同学们纷纷走进教室,排好队,由班主任严老师带领来到了操场。参赛的同学迅速排好了队,个个精神抖擞。有副班主任带领的拉拉队则以经在他们两旁站着,准备为他们呼喊口号。
选手们个个紧握绳索,跨开双脚,身子后倾,憋足了劲。“嘟——”裁判员老师的一声哨响,一声激烈的比赛开始了。“加油!加油!加油……”操场上顿时沸腾起来。只见我们班的同学哥哥咬紧牙关,屏住气,使劲往后拉。绳索上的红绸一会往左移,一会往右移,看得同学们眼花缭乱。比赛在一分一秒地极了地进行着。班主任严老师和副班主任吴老师、蔡老师指挥着拉拉队一起喊:“六(6)班,加油!六(6)班,加油!”我们对手的拉拉队也不甘落后,用狰狞的眼神来注视着我们,好像在帮他们班助威。我们班的拉拉队喊得更响了。同学们听后,不知哪来的一股劲,使尽全身的力气往后一拉,红绸移到了我们班这边。“我们班赢了!我们班赢了!”同学们和几位老师一起欢呼着。
比赛结束了,同学们的欢呼声在校园里回荡着,也时常在我的脑海里回荡着……