拔河比赛日记
今天上午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。教室里立刻沸腾起来。我高兴得中午饭都没吃好。
好不容易熬到了下午。老师把同学分为两队,一队是运动员,一队是啦啦队。运动员个个摩拳擦掌想试试自己的力气。
来到了操场上只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的百线,谁就赢了。
“预备!”裁判员大喊一声。双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始了。我们双方互不相让,使尽了吃奶的力向后拉,只见我们班的宋明天他双眼紧闭,咬紧牙关,脸得通红,他身体下蹲,双脚紧紧地扎在地上,双手拼命地将绳向后拉。他仿佛在想:一定要赢这场比赛!红布一会向我们这边移,一会又向对方一边移。啦啦队为运动员加油,加油声响彻了整个操场上空。其中我们班的唐思远的加油声最为热烈。他双眼睁得大大的,紧盯着拔河绳中间的红绳,生怕我们班输了。
渐渐地,渐渐地,绳子向对方移动,我们怎了也拉不回来了。我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了失败的教训:以前是啦啦队喊口号,太乱了,现在由班长喊口号,经过几分钟的战斗,我们终于胜了。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗太大,不能再战了,过几天你们再比吧。”于是,我们暗暗鼓劲,下次我们一定会战胜对方。这真是一场有趣的拔河比赛啊!