拔河比赛日记
23日下午我们举行了一次拔河比赛。
训练场上人山人海。比赛很激烈,很热闹,很有趣。看,他们个个脸都憋红了。
很快,就轮到我们班了。我们班先和五二班比。同学们憋足了劲,弓着腰,弯着腿,使劲往后拉。有人坚持不住了,可仍咬紧牙,手上出了许多汗也没松手,仍坚持往后拉。我使出吃奶的力气拉,绳子一会儿向对方方向移去,一会儿又向我们方向移来,像条两头蛇,向自己想去的方向驶去。突然,一个头好像觉得另一个头的选择是明确的,于是跟着慢慢往我们这边驶。耶!赢喽!
然后我们又和五一班比。五一班同学一上场,我们就傻眼了。五一班同学又高又壮,人高马大。但我们下决心一定要胜。可他们力气太大了,我们个个手都出了汗,都没劲了,快捏不住绳子了,但仍在坚持。我们全身的劲都用上了,可还是没有用,绳子仍向五一班的“大力士”们驶去。这次,我们输了。
这次拔河比赛我们不分胜负,即使输了也不灰心,因为“友谊第一,比赛第二”嘛!失败了也没关系,“失败乃成功之母”嘛!这次拔河比赛,重在参与,只要尽力了就行。