世界上有无数本书,如果想把它们全部读完估计得花上好几辈子的时间,但是读书也要有一个前提,选书:选的书要有价值,列如名人名传。但是最好不要选择充满暴力倾向的书。
我记得语文老师有一次跟我们讲一个故事:在一次高考中,农村的孩子的语文成绩都考不过城里的,因为他们考的语文试卷中大多数是课外阅的题目。但是农村的孩子课外书看得很少,所以想到读书,我便想到一个可笑的事情:在一次阅读课上,因中午我没睡午觉,在上阅读课时睡着了,过了一会儿我醒来发现我的书上有一点点口水。但我将要继续趴下睡觉时,发现老师在我旁边看书,我下子惊醒了过来。