今天,我向妈妈要了一把绿豆,把它放在了一个透明塑料盒子里然后往里面加满了水,准备好后把它放在阳台等待它的变化。过了好长时间,我看了看小绿豆,它变化的特别的快,小绿豆们个个都饱满的马上要破裂似的。
第二天早晨,我的绿豆宝宝们变化特别大,就像喝了“生长药水”似的,有的已经像小鸟一样破壳而出了,貌似可以看到绿油油的小嫩芽,下面还有一点点的红色。还有的只是脱了皮,我拿出来一个捏了捏,好软,把它捏碎了。
下午放学回家首先看我的绿豆宝宝,我的绿豆宝宝几乎都已经长出新芽了,我决定给它们改名叫“小嫩芽”。
转眼又一天到来了,估计天气热的原因“小嫩芽”们个个长的粗壮粗壮的,从盒子上面看下去像一个个亭亭玉立的美少女,从侧面看像一片茂密的森林。
妈妈告诉我这就叫绿豆芽一种可以吃的植物!