今日,我把绿豆放进水里,绿豆像一颗颗绿宝石,浮在水面上。过了一会儿,新奇像猫爪一样,挠着我的心,我好想摸一下。但我怕绿豆会死。最终,我还是忍不住诱惑,我轻轻地捧起一颗颗绿豆,它们像一个个熟睡的宝宝,躺在我的。手上。我把它们放回水中,心里期盼着:绿豆,快快长大! 星期二 晴
这天早上,我连忙冲下床,跑到客厅看我的豆芽,有好几颗豆子已经摆脱了绿衣裳,露出了又黄又白的肉,大部分豆子的绿衣裳破了一条缝,就像一个老公公的皱纹一样,难看极了
星期三 晴
这天,我去看我的绿豆,发觉全部的绿豆都脱下了绿衣裳。我拿起了一颗绿豆,它的中间裂了一条缝,就像在对我笑,从中间伸出了一条“小尾巴”,像舌头一样,也像一个姑娘的马尾辫。
星期四 晴
今日,绿豆的尾巴更长了,像一只只小蝌蚪。不同的是,它是绿色的和不能动罢了。我想:这根又细又长的“尾巴”,是什么呢?后来,我查阅了资料才知道,原来那是绿豆的茎。我确定把它们种在土里,长成绿豆后和家人共享!