10月1日星期四晴天
今天是豆芽的生日,随着豆苗的身影,我看到了豆苗的小身体圆圆的像一颗小果子,真好看!它还有一条小尾巴呢!尾巴像小蝌蚪的一样!它的头有一个小绿豆,仿佛像豌豆呢!
我猜豆芽要跳出来了!我真紧张呀!于是我摸了一下小豆芽,摸出来了豆芽的小尾巴呢!
10月2日星期五晴天
今天,豆芽又大了一岁,它大约有3厘米长,它的小尾巴不仅变长了,而且变粗了一点呢?比昨天还高了呢?头本来绿色的,但是现在已经有一半白一半绿了,真是太神奇了!我感觉它好像一条游来游去的小蝌蚪呀!
10月3日星期六晴天
今天又是美丽的一天,小豆芽慢慢地又长大了,我又看到了豆芽的小尾巴长了很多,有一些嫩绿的叶子呢,每一片小叶子都有黄色和绿色的,我们家里的小豆芽真是颜色多呀!
10月4日星期日晴天
今天,我刚下楼就看到像面条一样长的豆芽已经成熟了,大约是3。5厘米并且有5到6条须根,它的根也长的,最长有4厘米长呢!真是长了!绿豆分开了两半,长在豆芽的最上面,在绿豆两瓣中间长了一条小径,小径上有两片绿色的小叶子,叶子大约有一厘米长,真是好看极了!
10月5日星期一晴天
今天,豆芽又长不少,长到7厘米多了,根的旁边长了很多小小的根,为什么长了那么多小根在旁边呢?因为有了小根能更多地吸收养分,有助于成长!我用尺子量了一下豆芽,有9厘米多一点,就像是一条银线,绿豆变小了,变成黄色或淡紫色,豆的水份少了,开始收缩了。叶子越长越大,我量到有1.5厘米,感觉长得真快呀!
10月6日星期二晴天
今天,发现豆芽比昨天又高很多了,和昨天的高度相差一厘米,是10厘米长了。我闻到了一股绿豆香味,真好呀!茎中间的叶子是青绿色的,和昨天相比长0。5厘米,就是长得快。
10月7日星期三晴天
今天是美丽的一天!我去看了一下豆芽,豆芽长12厘米,不过变细了很多够,绿豆颜色是紫色的,像贝壳一样张开了大嘴巴,上面的叶子越来长了,大约有4厘米左右吧!于是我把豆芽给了,豆芽长得真快呀!