有人赞美姹紫嫣红的春天,但我更喜欢满树硕果的秋天。
秋天的田野里,金黄的稻子随风起舞,真像一片金色的海洋。
田野两旁的柿子树脱下了夏装,换上了冬装。一阵风吹过,金黄的树叶飘落在地上,好像一只只蝴蝶随风起舞。
田野附近,有一个果园。果园里果树上结满了果实,有苹果、柿子、桔子、桃子、葡萄。这些果子挤来挤去,争着要让别人品尝呢!树下的小草、盛开的野菊花把果园装扮的更加美丽。
田野对面的水塘,水清澈见底,犹如一面硕大的银镜。几片黄叶飘落在水面上,多像一个个蚂蚁的快艇,随风浮动。
啊!一派迷人的秋色!