观《志愿军》有感
位于朝鲜的松骨岭的土是什么颜色的?
映入眼帘的是一片白色的土地,志愿军到时正是空中飞舞着鹅毛大雪之时。不久后这里就打响了战争。面对敌人装备精良的武器,火力全开的坦克,最后在空中进行轰炸的飞机,他们有不过是十几台迫击炮,可是足足抵挡了敌人五次进攻,直至最后美军撤退时,三连只剩下一人。
“三连还有活的吗?”“三连还有能动的吗?”“三连还有没有能打的?”一阵阵的沉默后,一只只脏兮兮的手从焦黑土里伸出来,然后是一个个黑色的泥人,都挂了大大小小的伤,有的甚至缺胳膊少腿。在美军轰炸机和士兵的进攻下,我终于见识到了什么是真正的枪林弹雨,地面被炸飞的土是红黑红黑的,在一个士兵试图抓地上的土以堵住同伴正汩汩流出血液的洞时,土终于露出了本来的面貌,哦,原来它是黄色的!
现在的我们总是觉得日子太平静,这正是先辈们所追求的,我们应该时刻铭记他们,学习他们不怕苦不怕累的精神。在当时,要打赢美国几乎不可能,可是他们做到了,我们也应该像他们一样,不要害怕强大的敌人,要勇于斗争,顽强拼搏,不要让他们失望。这部电影里没有主角,可每一个都是主角。