观《志愿军》有感
很幸运能在国庆假期期间在系团总支的组织下观看《志愿军:雄兵出击》这部影片。今年是抗美援朝战争胜利70周年,同时刚过去的9月30日也是我国第十个“烈士纪念日”。
抗美援朝战争是我国的立国之战,正如毛主席所说是“打得一拳开,免得百拳来”。在美国工业产值远高于我国的情况下,党中央毅然下定决心,作出组建中国人民志愿军入朝参战的决策。
记得以前学习过一片文章叫《谁是最可爱的人》,其中就有对松骨峰阻击战的细致描绘,而电影也很好的用镜头的语言将战斗的细节一一还原。正是英烈们用他们血肉筑起的长城,为后代的我们赢来了和平。而我们也定当要铭记和传承好英烈们的精神,为强国建设、民族复兴伟业而不懈奋斗。人民英雄永垂不朽!