观《志愿军》有感
《志愿军》是一部充满战火气息的电影,它主要讲述的是抗美援朝的故事。很多英雄烈士在战争中牺牲了。在准备跨过鸭绿江的时候,中国志愿军却不知道江对面的战况,这时候总司令彭德怀说:“我先上车!”别的战士们都拦着他,不让他去,因为毛主席吩咐让所有的战士们保护他。他却说:“我不去,怎么了解对面的战况?我不去,将会有多少名战士,因为不了解情况而牺牲呢?”这让我大为感动!多少个战士都是这样,先身士卒,不顾自己的安危,用血肉之躯换来了我们现在的和平生活。你们的精神永垂不朽,你们的形象万古长存!