观《志愿军》有感
今天我们全班观看了《志愿军》,看完后才知道我们的幸福来之不易。
跟着荧幕,一下子把我们带回到1950年,毛主席回到北京,正好遇到了朝鲜内部南北作战,美国支援北部攻打南部,中国则因美国牵扯被迫迎战,不得已进行抗美援朝。在抗美中,中国志愿军先后与美国攻打和防守了三所里、龙源里、松骨峰,其中松骨峰上伤亡人数最多,118师3连除连长无一幸免,我们痛心疾首,看着美国坦克狂轰乱炸我国战士,用战斗机肆无忌惮轰炸志愿军,炸毁阵地,我们沉哀!看着用志愿军鲜血换来的美军坦克损坏,换来的美9军未赢即撤退的画面,我们苦笑!看着美国人轻敌,不把中国人放在眼里的态度,我们也只能愤怒!但一切都是这样,骄兵必败,美国最终吃了败仗!
在以前,别的国家根本不把中国当为国,只觉得中国就是摆设品,甚至联合国也对中国有所排斥,但是从1949年开始,中国站起来了,新中国成立了!我们终于能够昂首挺胸,终于在国际上有一席之地。一切的一切靠的是我们的革命先辈。他们的坚毅,从连跑70公里没休息一会儿还得继续奔跑中可以体现出来,从面对美国坦克也勇往直前中可以体现出来,从即使武器落后也要打一次胜仗决心中可以体现出来,这种精神值得我铭记永远。
在此,我想对志愿军们说:“谢谢你们,没有你们就没有我们现在安宁的生活,我也要向你们学习不怕困难,无所畏惧的精神!”