观《志愿军》有感
观《志愿军:雄兵出击》后,我深受影片中中国人民志愿军官兵无私奉献、无畏牺牲的英雄气概所感染。影片中许多场景令人印象深刻。譬如113师克服人体极限,14小时70公里急行军穿插作战;譬如3连面对先进武器,毅然用钢铁之躯完成了阻击任务;譬如中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。
我们这一辈人一身血两脚泥,这场仗,我们不打就是我们的儿子打、孙子打,还是我们打吧!”电影中这段话让我印象深刻。先辈们用自己的牺牲为子孙后代换取了如今的国泰民安,这种英勇无畏、不怕牺牲的奉献精神,值得我们去学习、去铭记。正因为这些前辈英雄树立的榜样,才有了后面人们的前赴后继。我们铭记历史不是为了延续仇恨,而是要面向未来,告诫子孙后代,落后就要挨打,自强不息才能立于不败之地。
我们一定要发扬革命传统,永葆共产党人的本色,以更加坚定的理想信念,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入公司高质量发展建设中去。