观《志愿军》有感
我是一个80后,没有经历过那个年代,但抗美援朝,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,黄继广,上甘岭战役,这样名字确从记忆起就开始有印象,当看见这么多革命军人在当时选择义无反顾去支援朝鲜的时候,让我们看见国家的伟大,新中国成立之初,人民生活并不富裕,可是我们是兄弟手足,选择去支持,1950年10月至1953年7月,经过中国人民志愿军英雄顽强的抗争,浴血奋战,最后终于迎来了伟大的胜利,很多老同志,都光荣牺牲了,我们生在幸福的时代,我们要缅怀先烈,致敬先烈,向为战斗中做出牺牲以及健在的老人致以崇高的敬意,这是我们这个时代需要学习的榜样,是最可爱的人。