观《志愿军》有感
国庆之际,我和众多阳光团工委工作人员一齐观看《志愿军:雄兵出击》,为国家庆生并共同增强我们的爱国意识。
先前只是了解过新中国在建国初对于朝鲜的态度,到底是救还是不救,没有深刻理解。这一次,周总理在影片中给了我明确的答案:“只有赢,中国人才能生存下去!”而在抗美援朝中的三所里战役首战告捷,其决胜性因素就是38军113师为了堵截西线准备南逃的美军,在14个小时内急行军145里路,在夜色中横穿山区,如神兵天降一般直扑三所里。他们知道首战的重要意义,拼了命地跑。这是仅令我想想就觉得不可思议的事情,不禁感叹志愿军们的毅力和责任感。第二战松骨峰战役从百人部队到最后只剩下一个人,不禁感慨落泪。
最后,我只想对那群“最可爱的人”说一句:谢谢你们!现在不是1889年,也不是1950年,现在是20xx年,我们正大步地迈向建设中国特色社会主义现代化强国,建设我们共同守护的家园!