观《志愿军》有感
我参加了公司组织的主题党日活动,观看了电影《志愿军:雄兵出击》,我被先辈们铁骨铮铮的精神和钢铁般的意志深深震撼,走出影院后许久我的心情仍不能平静。电影中的几个情节令我印象深刻,首先是外交片段,正如影片中所说的一样:“联合国的会议,是个没有硝烟的战场。”当我们第一次看到中国的名牌摆放在联合国会议的桌面上的时候,那一刻我因发自内心的感动而落泪,真正理解了国家尊严所代表的意义。其次是在美军轰炸后,连长戴如义身上已经烧焦,但他仍然坚持战斗到最后,拼死无畏。是先辈的汗水、热血乃至生命换来了我们今天的美好生活,让我们深刻体会到和平的来之不易。
在今后的日子里我们要铭记历史,传承先辈们的精神,努力学习,踏实工作,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!