观《志愿军》有感
国庆节当天,我和爸爸一起走进电影院,观看纪念抗美援朝战争胜利70周年的电影-《志愿军:雄兵出击》。这部电影完美地展现了中国人民志愿军勇敢无畏的精神和无私奉献的精神,深深地打动了我的心。
影片以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军为保卫祖国土地、捍卫世界和平,英勇奋斗的感人故事。志愿军战士们为了祖国的尊严和民族的荣誉,义无反顾地踏上了战场。在炮火纷飞、生死存亡的关键时刻,他们没有退缩,勇敢地冲向敌人的枪口,为了胜利而奋斗。正是他们的英勇无畏和不屈不挠,才赢得了抗美援朝战争的胜利。
电影中就这样一句台词:这场仗,我们不打,我们的后代就要打。无数先烈就是为了我们今天的和平,才付出了自己的生命!在电影中,我看到了中国军人的军人本色。他们不仅有着强大的战斗力和出色的组织能力,更是有着高尚的精神追求和人文情怀。在战争中,他们不仅为了国家和民族的利益而战斗,更是为了世界和平而奋斗。
在战争中,士兵们之间的兄弟情谊也十分深厚,他们互相扶持、关怀,共同面对着战争的困境。在电影的最后,当志愿军战士们获得胜利,他们互相拥抱,泪流满面的场面更是让我感动不已。
《志愿军:雄兵出击》是一部非常优秀的电影,它不仅展现了中国人民志愿军的英勇事迹,更通过电影所表现的情感,表达了对英雄们的敬意和感激之情。我相信,在未来的日子里,这部电影会继续激励更多的人,让更多的人感受到中国人民的伟大精神。