看一本书《人生别留遗憾》,有着些许遗憾。怪不得说书是人类进步的阶梯,只有读的书多了,才能提高自己的思想,完善自己的心。有许多伤感,有许多无奈,有许多的错与对,每一篇文字似乎都着,述说着轻或重。
关于的故事很多很多,每个人在一生当中都会遇到一些与情感相关的记忆碎片。能拥有完整的爱的人是幸运的,能得到真爱的人是幸福的。更多的人因为爱着,所以被伤着,痛着。人世间太多痴心女子负心汉,太多错的时间错的人,太多岁月不饶人的冲刷。
爱情有时候很脆弱,往往等到发现的时候,它已经不在。它不会一直在原地等待,也不会一成不变。或者爱的时候真的石破天惊,一旦逝去,却不留一丝痕迹。爱考验了人生,磨砺了生命,结果总是归于平淡。在最后的日子,能牵手看黄昏成为最高境界。
爱的时候,所有的付出都心甘情愿,不爱的时候,哪怕再付出片言片语都很吝啬。爱过于顽皮,上一秒还爱得死去活来,下一秒却咫尺天涯。曾经的美好,转眼就成空。
在情爱的世界里有这样:因为爱过,所以不会成为敌人,因为伤过,所以不会做朋友。如果,前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,想来能遇到已经很幸福了。我们可以一秒钟遇到一个人,一分钟认识一个人,一小时喜欢上一个人,一天时间爱上一个人,但是却要用一辈子去忘记一个人。这样话语很经典,也很无情。不管爱与恨都是因为有渊源,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。把握好爱的尺度,就算被伤后仍会感激,感激对方的懂得。
如果不爱,请也不要伤对方。能遇到一个真心爱自己的人不容易,每一份感情都值得珍惜。流年淘沙,流金岁月,唯独那些真挚的情感是人生的珍珠,一直照耀着前方。
许多人都会相信缘分,相信那冥冥中的相遇。而许多人不懂得珍惜缘分,往往失去的时候才懊悔。爱情不是等你有空才想到去联系。珍惜眼前人,珍惜已经拥有的,懂得珍惜得到才会越来越多。许多情感拥有的时候不会觉得珍贵,往往失去的时候才发现,这是人的毛病。()
其实爱恨简单,每一个普通日子里的关怀,每一生活中的小细节,都与它息息相关。爱到生活里去,因为有爱所以幸福。也许爱人没有华丽的容颜,却是心灵的依靠。爱的真情会超越出物质、外貌等等,它赋予人更多精彩,更多温情和幸福,让人更懂得活着的意义。
“懂了遗憾,就懂了人生。别再对你的人生说没空,该说的话要说,该做的事要做。该回报亲情的时候就要义无反顾地回报。不要为自己找任何借口,要知道,时间不等人。有时候,我们真幻想时光可以重来一次,那样的话就可以重新选择一切。往者已矣,来者亦不复可追。珍惜你今天所拥有的吧!把握现在,不要再空留遗憾在人间。”这是书中的一段话,谁的人生多少都会有遗憾。只有懂得遗憾何来,不要留下终身的遗憾。只有懂得遗憾,才会懂得珍惜。如果不是遗憾,人生又怎么刻骨铭心?