最近,我读了一本叫《青鸟》的书,很感动,启发很大,连看了三遍,我把故事的大概情节给大家讲一下吧:
《青鸟》讲述了一个伐木工人家的孩子迪迪和麦迪在圣诞节前的晚上做了个梦,在光神的引导下,历尽艰辛寻找象征幸福的青鸟的故事。他们在圣诞平安夜出发,历经怀念国、夜宫、享乐宫、未来王国、墓地、森林,最后当他们在圣诞前夕回到家中,却发现青鸟就在自已家里。当治好邻居家女孩病后,青鸟却飞得无影无踪时,主人公却说他知道青鸟藏在什么地方。其实青鸟就在主人公的心中,是他们的勇气、智慧和善良的心让青鸟出现的。
这本书,它的使命是让我们沉静下来思索幸福的真正含义,其实在现实生活中,我们每个人都在千方百计寻找自己的幸福,为此不辞辛苦,但有些人却找不到,为什么呢?原因很简单,你只有用心体验生活的快乐,幸福才会出现。幸福是心灵的快乐,幸福是心灵的满足。只有我们经常怀着无私的美好的心愿,用心去帮助和关爱别人,幸福就在我们的身边。记住,给人以幸福,自己才更接近幸福。
我愿意做给别人带来幸福的人。