《青鸟》一书讲述了一对兄妹为了救仙女的女儿,踏上了寻找青鸟的神秘之旅。
故事中的主人公迪迪坚强勇敢,妹妹咪迪善良可爱,充满爱心。在寻找青鸟的路上,他们历经千辛万苦才去了没有死亡的回忆国。在那里,他们看到了死去的祖父母和兄弟姐妹,在谈话中知道:只有当有人想到他们时,他们才会醒来。然后,他们去了夜宫,那里有七扇可怕的门。在前几扇门里,他们遇到了可怕的事情。只有最后一扇门背后有活力,但这些青鸟看不见光。他们继续去青少年的世界。最后,他们来到了危险的森林,但青鸟总是得而复失,最终还是找不到青鸟。一年到了,他们要回家了。早上醒来,迪迪的邻居很想要迪迪的鸟,迪迪一直舍不得,今天却一口答应了。这时,鸟儿突然变绿了,原来青鸟一直在他身边,因为青鸟的出现,邻居女孩的病也好了。
这个童话故事的主题正如书中所说:只有当我们给人幸福时,我们才能更接近幸福。光神指的是一条通过善良和仁爱最终到达幸福的道路。作者说:我们每个人都在寻求自己的幸福。事实上,幸福并不那么罕见。如果我们经常有无私和美好的愿望,幸福就在眼前。只有当人们为别人着想时,他们才会幸福。
送人玫瑰,手有余香。让我们像青鸟一样,在成长的天空中,展开美丽的翅膀,寻找爱与幸福的方向!