朝花夕拾读后感
鲁迅先生笔下的散文集《朝花夕拾》十分有趣,主要讲述了鲁迅先生回忆童年到青年的生活。《阿长与山海经》主要回忆保姆阿长的善良;《从百草园到三味书屋》回味了纯真而快乐的童年生活和在三味书屋里读书的日子;《琐记》主要写了鲁迅先生在南京读书的经历;《藤野先生》主要讲述了鲁迅先生怀念在日本留学时的老师藤野,写了作者弃医投文的经过。鲁迅先生热爱并向往童年时期的生活,向往自由,向往大自然。《朝花夕拾》写出了鲁迅先生对逝去日子的回忆和对真挚的情怀,有无奈的伤感。