朝花夕拾读后感
细读鲁迅先生的《朝花夕拾,从百草园到三味书屋》。享受着不时从字里行间透露出来的那份天真烂漫的感情,眼前不由出现了一幅幅令人神往的自然画。
读鲁迅先生的这篇充满对童年回忆的散文,正如读着发自鲁迅先生,心里的那份热爱大自然,向往自由的童真童趣。突然间我仿佛看到了,突然间我仿佛看到了幼年的鲁迅,趁大人不注意钻进了百草园,他与昆虫为伴,又采摘花果,然后与玩伴一起捕鸟。但由于性急,总是捕不到很多
一切感受都是那么天真烂漫,令人回味,真搞不懂自己为何那么喜欢,巜朝花夕拾呐喊》这本书读起来让人感到亲切,充满激情。