自然作文
昨天下午,天气从艳阳高照变成了乌云密布,看着快要下雨的样子,就在今天上午,我们正在上课,忽然听到轰隆轰隆的声音,我正觉得纳闷,紧接着看见窗外一些小圆球纷纷落下,颜色洁白如玉,大小犹如黄豆。我好想摸摸它,它表面光滑吗?好想尝尝它,它是甜甜的吗?不知是哪个同学喊了一声:“下冰雹啦!”教室里顿时沸腾了,这时,“丁零零——”下课铃声竟然响了,我觉得此刻的铃声太懂我们的心思了,同学们迫不及待地跑下楼。
操场上,同学们兴奋地你追我赶,每个人都想尽可能多的收集那白色的“珍珠”,我捡了四五颗放在手心里,它冰凉冰凉的,表面非常光滑,正准备好好看看它时,却发现它在慢慢变小,原来,它在渐渐融化,最后,变成了一滴滴晶莹剔透的水珠,可我还没来得及尝它呢,于是,我又赶快捡了一颗放进嘴里,感觉它有点淡淡的甜味,我感觉像极了平时吃的“冰雪乐”冰激凌。
回到教室,老师给我们详细讲了关于冰雹的知识,我知道了,冰雹一般在夏季最常见,小的像绿豆那么大,大的像栗子、鸡蛋那么大,冰雹常砸坏庄稼,威胁人畜安全,是一种严重的自然灾害。很多雹灾严重的国家,已经在进行人工防雹实验。
这次冰雹时间持续很短,大家感受到了惊喜,也了解到了危险,短短的几十分钟内,天气从冰雹变成了大晴天,这难道就是大自然的心情吗?