大自然的作文
人类和自然永远是平等的,他们没有支配自然的权利
—————题记
几千年过去了,地球上的物种经过了几个周期的演变,人们的科技发达起来,同时污染也变得严重起来,有些人的基因因为受到了污染而产生了变异,我就是其中的一个。
有些人的相貌变丑,长了三头六臂,成了怪物,不敢出门;有些人身体变得轻盈,飞上了太空,终日与星星做伴;有些人身子变高,走向大海,没想到海水才到他们的脚踝子,他们也就当起了救生员。
我算是变异的最好的一个了,相貌、个子没有变化,只不过视力听觉比以前强,以至于我能听懂大自然的话,也能看到它们的表情了。
我家住在A区第六街八号,一个比较好的位置。A区是专门为变异人准备的。我们有一个花园,我和朋友六眼一起负责打理。
这天轮到我打理花园了。我在四点起床了,四代你的天空已经很亮了,没有星星,太阳都出来了。我来到花园,听到了一片抱怨的声音。不对呀?平时我六七点来的时候,它们总是笑着脸迎接我,然后说声谢谢,今天怎么会有这么大的声音呢?
太阳好像看出了我的心思,悄悄说:“你去听听它们在说什么吧,好像不太高兴呢,不过别被他们发现了。”我悄悄走过去,听到了它们的谈话:
泥土说:“嘿!我说哥们儿,我们是不是忍得太久了?装得越久只会让我们越苦!看我的身子,黑!黑得不能再黑了,再看看那个长着六只眼的怪物,每天都涂个什么防晒霜,到中午才给我们浇水,这不等于和没浇一样吗!我看了看泥土,没错,又黑又……唉,又不出来了,的确很黑,难道以前不是黑的?
“是呀,大树哥。泥土老弟说的没错,我们早该发起农民起义了,他以前那么健康的肤色都变成了黑色,污染太严重了。黄土到哪儿去了呢?”小草说:“再看看我自己,又黄又瘦,以前那蓬勃的绿色哪儿去了?现在我还被当成一棵健康的草来养,要不是那个梳着马尾辫的姑娘,我也早就和泥土老弟一样了。”听了这话,我有点喜滋滋,谁叫我看得见你们的表情听得见你们的声音呢?可难道黄色的草不是最健康的吗?
露珠的话给了我解答:“自从有了植物和太阳以后,就有了我们。那时的空气是最清新的,黄色的土,绿色的草……大树,你说呢?”
“看来是时候了。”大树叹了口气:“我也有些忍不住,我们一起向太阳告状,让他把人类烤死吧,大不了与他们同归于尽。”
“不用了,我都听到了。”我走了出来:“我能听见你们的声音,你们不知道吗?我知道了,人类世界污染严重,再也没有以前清新的空气,但你们不要告诉太阳好吗?都交给我吧。”
第二天,报纸上的信息:……人类将植树造林,保护环境,不在排放污水、废弃……要感谢:大自然的一切。
没错,环境是我们人类生存在地球上的根本,保护环境,人人有责。