人生中有很多久久不能忘怀的事,一直在我们心里徘徊,它就像一缕阳光,照亮我的心膛,它还像一滴水滴在我的心里。在我的生活里,一提到钓鱼,就不禁满怀期待。
小时候的一个星期天,我们一家人去一个“秘密基地”钓鱼,这一天我无比的期盼,也无比的兴奋,这应该是我第一次接触钓鱼,所以在路上的时候,我活泼乱跳。就在我仰望天空的时候,发现天上的云是鱼的形状,旁边的蝴蝶在我的跟前跳舞,好像希望我钓到一条大鱼似的。
到了“秘密基地,”我拿起鱼竿就往湖边跑,到的时候,我一琢磨,发现鱼竿不会用啊?于是,我急忙跑去问老爸,经过老爸一番富有文化的讲解和演示,我终于明白了,拿起鱼竿就开始钓鱼。我知道先把鱼食挂在鱼钩上,只要线动了,鱼就有可能在吃食,然后就可以把鱼竿往上拉,鱼就上钩啦。但有时,有的鱼很聪明,它一听到动静,就会停止吃食往下游。就这样,我从早上等到中午,天上的太阳在慢慢落下去,我能感受到,光线也慢慢沉郁下去,我的耐心也逐渐被磨尽。
就在我心灰意冷之时,老爸的鼓励又使我变得有信心起来,我静静的听到了水波动的声音,就在那时,鱼线动了,我立刻往上拉,迎面而来的就是一个大鱼!钓到鱼后的喜悦是无与伦比的,我立刻抱那只大鱼向爸爸妈妈跑去,还高喊“我钓到鱼了!我钓到鱼了!”
那一次的钓鱼经历深深地刻在我的脑海里,每次回想起来的时候,我的心就忍不住激动,好似还置身在当时的场景,沉浸在当时的喜悦里。同时,我也知道了,钓鱼,一定是需要足够的耐心和坚持的。