雨自然作文
我是大自然的眼泪,大自然哭出来,又抹干了;一受委屈,泪水又无声流出来……
我是珍珠,从苍穹之中坠落在绿茵,江河,湖海,田地中,润物细于无声。
我是乌云之子:乌云将我孕育,雷声伴我成长,闪电为我送行,地面与我拥抱,令我和伙伴汇聚一起,形成“小溪流”。
我是农作物眼中的生命之源。我是甘霖,滋润着干渴的土地;我还是解暑降温,给人们带来清凉和冲刷尘嚣的好能手。
狂风怒号,我伴乌云一道将酷暑褪去;阴云密布,我又如“天街小雨润如酥”中的小雨,无声润物,连绵不绝。
我由天至地的旅行,使地面无比润和;我击打在溪流的旋律中,晕开一圈圈涟漪。我欢乐时,房顶,窗户都是我的打击乐器;我愁闷时,纷纷绵绵,飘飘渺渺。
我在天空徘徊,听着雷公的伴奏,风婆的鼓吹,我潸然落下,芳草向我招手。我总是俯瞰大地,对土地心驰神往,我从不炫耀,只在万物生长中默默付出,我不求回报,润物于平凡间。而人类又有多少甘于不断付出,默默无闻而不求回报呢?