大自然的作文
大自然,相信大家对这个名字一定不陌生吧?但是你只知其名,却还不了解它,一说到大自然,你们的第一反应应该就是“绿色”吧?不不不,你们要是这样想可就大错特错了,大自然不仅是绿色的,大自然还是清香的啦,大自然是可爱的啦,大自然像是你一位非常好的朋友啦,还有,大自然像是你的专属倾诉垃圾桶啦……大自然就像是哆啦A梦的万能口袋,你想让它是什么它就是什么。但是你不去接触它,你怎么能知道它的好呢?
大自然里面的花,草,树,木,虫,鱼,鸟,兽,这一切美好的景物,都透露着“大自然”的清香。就那其中的花来说吧:大自然中有野花,栀子花,桃花,梨花各种各样的花,应有尽有,这些花在大自然里被那些绿油油的树木,嫩草衬托的繁华又不失优雅,简直美若天仙,仿佛置身于仙境似的,花儿,是我的朋友, 是大家的朋友,是树木,小草,虫,鱼,鸟,兽的朋友,有什么开心的事情啦,就跟它说,它总会用一张笑容满面的脸来回应你,不管它是在沉睡,还是在和朋友聊天,它看到你就会立刻停止,放下手中的事,因为它知道,你来家里拜访它,就一定是带着礼物来了,而这个礼物并不是别的,正是令你开心的事,当然,这也是令它高兴的事。它当然乐意听你诉说了,花儿妹妹就是这么的好相处!它不像大树哥哥似的,有点内向,花儿妹妹开朗,活泼,不见外。
大树哥哥,小草弟弟,虫儿姐姐,猛兽叔叔,小鸟伯伯,这些我亲爱的小伙伴们,一直陪着我,但我不高兴去跟它们诉苦时,当我高兴一起跟它们分享时,当我跟她们说我们班里发生的趣事时,当我和朋友闹矛盾时,当我自己悟不过一些道理时,都是它们开导了我,当我的倾诉垃圾桶,是它们不嫌我是个话痨,认真听我诉说自己的事情,可能你们并不感觉它们哪里好,也可能会觉得我很奇怪,为什么不和人类做小伙伴呢?为什么不和宠物当小伙伴呢?我没有不把他们当小伙伴看,只是我觉得,除了人类小伙伴,动物小伙伴,还有一位叫:“大自然”的小伙伴。
我希望大家可以爱护大自然,让大自然更好的诠释出自己的美丽,绽放出自己独特的光彩!