大自然的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”
草虽弱小,但坚韧,接受雨之洗礼而不倒下;接受风之倾诉而不离地;接受雷之怒吼而不弯身;当是植物中一代豪杰。小草是自然的灵魂,也是中国魂。春寒陡峭时,小草便从泥土中钻了出来,晃动着它那黄绿色的尖脑袋,观望着它似曾相识的世界。狂风呼啸时,万物皆弯了腰,可它依旧如“军人”一般傲人挺立。它贪婪地吸吮着春天的甘露,不几天,那嫩绿而狭长的叶子便在春风中欢舞起,无论在肥沃的原野上,还是在贫瘠的山梁上,它们都生机勃勃地生长着,并以自己翠绿的身躯点缀着大地,使春天更加绚丽。看到这一派生机盎然的景象,一股催人奋发向上的力量便油然而生了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”冬日严寒,万物凋零,唯“梅”独盛,为白色世界添上一抹妖艳的红,它为冰寒的白茫茫的世界增添了一抹妖艳与生机的红。梅应当成为磨炼坚持的“代言人”。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的竹和“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的石灰,都让我得到了大启发。
大自然为我师,大自然教导我,大自然给我启示。
水滴石穿,轻柔的水滴通过不懈的努力,也能将石头滴穿。正如张乖崖所说“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿,久而久之,水滴便能滴穿石头”水滴告诉我,只要努力,只要坚持,只要有目标,就能成功,就会有好结果,就会得到回报。
蚂蚁搬食物,一人搬不动,那就两人搬,两人搬不动,那就三人搬……正如一只筷子折的断,一把筷子便折不断了;蚂蚁逃离火场,抱作一团,滚出火场为减少伤员,蚂蚁告诉我要团结友爱,要无私奉献,要舍己为人。
美洲灰熊护崽,为保护小灰熊,与猎人硬拼,受伤也不故,只为救自己的孩子,让它逃离“战场”。它们重情谊,爱孩子,为了孩子连生命都可以不要。
大自然给我的教导是课堂中老师的讲述无法比的,大自然的知识是最美好纯洁的,大自然为我师,它是最好的老师。