大自然的作文
大自然是人类的母亲,它的美在于山美,水美,而物更美,听,鸟儿清脆的叫,流水哗啦啦的流着,树儿在沙沙沙地作响;看,鸟儿在自由自在地飞翔,小溪在欢快地流淌,如果你漫步在大自然,你会发现,大自然的美无处不在。
也许你漫步在小树林里,天空湛然深远,小溪清澈见底,在阳光的照耀下闪闪发光,云儿变化多端,一会儿躲在太阳公公背后,一会儿又变成一只小猫,又变成一匹英俊的马儿,一会儿又变成一颗糖果,它好似在空中躲猫猫。
树木郁郁葱葱,好似是被染了颜色,它们一个个都像站岗的士兵一样,昂首挺立着,树叶一片一片参差不齐,如果你仔细观察,就会看到鸟窝,偶尔还会听到几声鸟叫,就好像在欢迎我们的到来,在跟我们打招呼。
我静静的低下头来,欣赏脚下绿油油的小草,一阵微风吹过,小草们随风舞动,花儿们竞相开放,红的似火,白的似雪,粉的似霞,小溪的两旁有着几株依依多情的柳树垂在水面上,小溪发出潺潺的水声,水鸟就站在垂柳的腰上唱着歌,溪水也附和着,小鱼欢快地游着,小蝌蚪成群结队的找着妈妈,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在辛勤地采着蜜。
大自然的美无处不在,我从大自然中看到了它最美的一面,大自然的美让我流连忘返,它的美无形,抽象,所以我们要有一双欣赏美,发现美的眼睛。