大自然的作文
飞机场里,一架架飞机飞向蓝天,是什么帮助人们指挥飞机精准起降呢?这功劳得归于青蛙了。
咦?青蛙是益虫,这大家都知道,青蛙在田地里吃害虫,农民伯伯一个个乐呵呵的,又怎么会和飞机的起降有关联呢?
其实,早在几百年以前,科学家们便对青蛙产生了浓厚的兴趣并对此进行了研究。到了近代,随着更深入的研究,科学家们发现:青蛙对于运动的物体很敏感,但对静止的东西却”视而不见“。这到底是为什么呢?科学家们对此进行了特殊的实验研究。原来,蛙眼视网膜的神经细胞分五类,一类只对颜色起反映,另外四类只会对运动目标的某个特征起反映,并能把分解出的特征信号输送到大脑的视觉中枢。仿生学家利用这一特征发明了电子蛙眼,给人们的生活提供了许多帮助。比如在现代战争中,若敌方发射导弹攻击我方,我方便可利用电子蛙眼这一特殊的功能,发现敌方的导弹并发射反导弹去阻击对方。
大自然中的奥秘无穷,还等待着人们去发现,以便给人们的生活带来更多的便利。