我喜欢山高大雄伟的山,我喜欢水滔滔不绝的水,我喜欢天宽阔无垠的田,我喜欢声音,大自然悦耳的声音。
树,有高大的、有矮小的、有深绿的、有嫩青的,不管是哪一颗,都是一抹颜色,一处景色。尽管有些小树苗,极其脆弱,哪怕是我们一根小小的手指也能将它折断,可那又怎样?野火烧不尽,春风吹又生。折断了它的枝,它的根还在,第二年照样枝繁叶茂,为春天增添一处色彩,为夏天留下一小片阴凉,为秋天铺上一条软软的毯子。为冬天增添一抹生机。这就是它。无论是小树苗还是参天大树,它总能为大自然贡献自己的微薄之力,这就是它的美。
水,山环水,水滴石,生活中的点点滴滴都离不开它。它在小溪里流着,日夜不停地向前流,流进小河,流进大海,一路上,创造了数不清的奇观异景,如长江,黄河等哪一样不尽显中国的风采,大自然的伟大,这就是水可这并不是他最大的用途。水电站就是靠水来发电的,来使这个世界的夜晚,另一个黑色的世界变得五彩缤纷,韶华灿烂,其实这才是水最有价值,最真实的美。
天,宽广是它最大的特点,它能包容整个世界。他有一个红红的大眼睛给世界温暖,希望和阳光,还有一个洁白的弯眼睛能让人在黑暗中找到方向和光明,为自然增加了两处大奇景。天空是一个宽容的象征,也是一种美的象征。
声,悦耳动听的音乐,并不仅仅只是乐器才能演奏出来的,还有一种最淳朴,最动听的声音藏在这大自然中,那就是小动物们的语言,歌唱,每到夏天的夜晚,大自然一年四季中最热闹的时候,特别是蝉的鸣叫声,清脆悦耳,最能让劳动了一天的农民睡得安心。其实最好的音乐并不仅仅只是获得大奖的,还有获得人们赞赏的,才是好音乐。一个普通动物的鸣叫,能够让你在精疲力尽的时候听着心里舒服,快乐的也是最好的音乐,这才是大自然里最沁人心脾的声音。
大自然无奇不有,美丽而温馨,让我们共同举起双手来维护大自然的美吧。
走进大自然,深吸一口这新鲜的空气,情不自禁地赞叹道:“大自然的美无处不在。”
春是花草树木的闹钟;春是掀开那草木的白被子的微风;春是一幅耐人寻味的画卷;春是诠释大自然的最佳拍档。在春天这个精致的季节里,小草偷偷的钻了出来,嫩叶也悄悄地抽枝发芽,桔色的菊花从一人多高的花架上,闪着它那耀眼的亮点,一直泻到地上,小花儿在路旁随着微风向你点头并微笑,仿佛在对你说:“欢迎来到美丽的大自然”。
夏,这个活泼生机的季节到了,果园里,草地上,都被铺上了绿色的地毯,在山顶上向下望,漫山遍野的花儿,有黄的,有红的,有黄里透白的,五彩缤纷,绚丽多彩。小草也不甘示弱,展现它勃勃的生命力,为祖国大地增添了一片绿意,它用它的清新为大自然添彩。走在田野间,默默地享受大自然的美,轻轻抚摸绿叶,滑滑的,摘一片放在嘴唇中,发出了动人的声响。
秋天姑娘悄悄地走了,秋娃娃落到了大自然间,将万物点成了金黄色,站在田野间,放眼望去,瞧!一片片金灿灿的。秋娃娃又淘气的跑去枣林间,将一颗颗小枣吻红,吻得它们青一块,红一块,不久,它们都成熟了,将每根枝条压弯,使人一张嘴就能吃到枣了。
秋娃娃惹恼了冬爷爷,逃跑了。冬爷爷急得一抖身子,雪白的精灵活蹦乱跳的包围了整座城市,房屋铺上了一层白纱,小草又重新盖上了棉被。
默默地看看大自然的美,我的心又为之颤了一下,脑海里闪出了一行字,“大自然的美,无处不在。”