大自然的作文
爷爷家的四周,是一片草地,去年的一场南方大雪,草都给冻死了。今年刚开春,当春风拂过地面,小草便又开始发芽,成长。过了几个月,当我再回去看时,草已与腰齐。屋子四周,被一片草包围着,谁能想到,这是它用了十二个月才长成的!
草只顾慢慢长,但它却不放弃希望,而且它每天只长一点点,它知道自己不可能长成大树,就贴着墙壁,洒下自己的一片绿茵。与自然亲密接触,我懂得了知足。
自然中处处蕴含着哲理,需要我慢慢体味,我在与自然地亲密接触中,懂得了感恩,蓄势与知足,这正是我的人生所必备的。
与自然亲密接触,让人生更精彩、充实!