大自然的作文
朋友们:大家好!我是一种濒临灭绝的动物,生活在气候温暖、竹林遍地的中国,刚刚来到这个国家时,我对这儿和谒可亲的人们就有一种说不出的好感。
但是,近几年来,由于某种原因,我的家族成员越来越稀少,从而,我们身上的这张不值钱的皮毛也越发珍贵起来,导致某些不法分子,不惜杀害我们,去达成他那贪婪的愿望。我想现在你一定已经猜出我是谁了。嘘!小声点!没错,我就是国宝熊猫。说起这段令人伤心的往事,我真想号啕大哭一场。多少年了?我们每天都提心吊胆,寝食难安,生怕毙命在捕猎者的枪下……但细细想想呢,这种生活又是谁给我们带来的,是人类!是最亲近的人类啊!人类…人类…就为了一张皮毛,就为了一笔金钱……难道钱真得胜过世界上一切一切吗?你们不是口口声声说,保护地球,保护自然吗?可实际行动又是怎样呢?我向往的是一个无忧无虑的家园,一个人和动物和睦相处的家园。我不想让恐惧伴我一生,更不想让人的邪恶传遍家族!记住我今天说的话吧,我可以等,等待着光明的来临。一只苦恼的小熊猫听听吧,人啊,这就是你们恶行的最好证明,这就是熊猫心中一块永远无法淡忘的烙印。字里行间,一声一语,都直入心坎呀。
快醒悟吧,快来读读这封来自一只小熊猫的信
大自然的作文 篇4
别以为只有人类才有语言,
大自然也有自己的语言。
让我们一起来亲近自然,
解读它的语言。
你瞧那地面的老鼠,
这就是大自然的语言:
老鼠成群结队地奔逃,
必是震前的预兆。
你再瞧那空中的燕子,
这也是大自然的语言:
燕子低飞,
必是雨前的警报。
看到树上的蜘蛛了吗?
这是大自然的又一种语言:
蜘蛛结网,
必是晴好的天。
再看那山坡上的积雪,
这是大自然独特的指南语言:
积雪化得快的一方是南方,
化得慢的一方是北方。
大自然的语言是那么丰富,
又是那么多彩。
只要我们勤于观察和思考,
就会发现其中的奥妙。