大自然的作文
大自然就是一个奇妙的万花筒,在动植物身上,有很多、很多的奥秘,等着我们去发现。有一天我发现了蜘蛛的秘密。
在我卧室的窗户外,有一张张编织精美的网,这位编织姑娘便是那令人讨厌的蜘蛛。他们有着乌黑的身体,又细又长的腿上有绒毛,这些毛只有你走近后,仔细观察才能够发现。他们虽然难看,却不会伤害人们,但人们却很讨厌他。也有一种美丽的蜘蛛,似乎深受人们喜爱,可它们毫不领情,见人就咬。据说,这种花里胡哨的蜘蛛,极有可能有剧毒。
对此,我心中充满了疑问和好奇,便跑去问妈妈:“为什么这些长得好看的蜘蛛有剧毒呢?”“这个我也不知道。”妈妈惊奇看着我说,“要不你去网上查一查吧!”
于是,我迫不及待的就去上网,功夫不负有心人,还真让我找到了原因:这是自然的选择,其实最早的蜘蛛有很多很多是没有毒的,还有蛇也是,可是没有毒的这些都被动物吃掉或干掉了,结果有毒的都留下来了,然后越来越毒。另外,我还知道一些小知识,蜘蛛以昆虫为食,让人意料之外是有些蜘蛛为了繁殖后代,会吃掉自己的丈夫。
我从科学的花园里采了一朵小花,又从智慧的海洋里捉到了一条小鱼。原来,动植物身上还有许多我们人类为解开的秘密。只要我们仔细观察,就会有新的发现。