大自然的作文
读完《我问大自然》,勾起了我想和大自然对话的愿望,想着想着我进入了梦乡。
在不知不觉中,我来到了外太空,我对地球说:“你然而所有星球中最美丽的一个,你的表面上有许多美丽的山,美丽的河,你的内部蕴藏着丰富的资源。”地球深深地叹了口气,无奈地摇着头说:“我原先比你说的还要美,人类过度的砍伐,过度的捕杀,让动物和植物受到无辜的伤害,排放的废气和污水让天空和河水都受到了污染。”说着说着,地球的泪珠一颗颗的往下掉,我的心里像扎进了无数钢针,万分难过。
从梦中惊醒,我真想大声疾呼:“人类啊!人类啊!请饶过大自然吧!”
绿色的小草,清新的空气,鲜艳的花朵,弯曲的小河构成了一幅神奇的画。这画体现出大自然的鬼斧神工,然而大自然的杰作。的确,大自然的美无处不在,我们能够感受到。
正如“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,远远一看,荷花豪放地显示着她的姿态,有腰美人,有站直的士兵,有拥抱的手势;柳树早已生长出鲜嫩的叶子,向人们、大地招手;高大的树木不但能撑起一方天空,还能泼洒一片余阴;蝉声歌唱着为夏天准备的歌曲,燕雀则在一旁伴着优美的旋律翩翩起舞!流水“唰唰”地流下,此时冲击在游人身上,爽快极了!
“稻花香里说丰年”,硕果累累,土地上到处都然而一片忙碌的样貌,这便然而秋天特有的。原本绿色的树木换上了金装,叶子随风纷纷落下,铺成了一片金色地毯’而菊花也不逊风骚,争先恐后地向秋天展现自我的优势;远处飘来了阵阵桂花香,让人留连忘返。他们用自我的优点为秋天绘上鲜艳的色彩!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这并非说的然而春天,而然而冬天;冬天里,大地一片白茫茫的景象,给人一种谧静而洁白的感觉。万物都进入了冬眠佳时,唯独寒梅在风雪中饱受寒冷,它并非像众花那样竞相争艳,它宁愿“零落成泥碾作尘,更助风和雨”。雪纷纷落下,飘呀飘呀。
这便然而大自然的四季美;美得嫩绿,美得红艳,美得灿烂,美得纯洁。