走进大自然的作文
如果说夏是奔放,秋是收获,冬是冷漠,那么春就是羞涩与希望;如果说夏是红色,秋是金色,冬是银色,那么春就是五色的交织——我爱春天。
我爱春之景。春犹如一位希望女神,她在雨滴朋友的陪伴下降临人间,向大地播种希望的种子,那飘飘洒洒的雨丝,在春风的吹拂下,洒遍大地的每一个角落。雨丝细细的柔柔的,衬托着春季更加清丽、羞涩。瞧!那边草地上,小草刚刚钻出地面,它伸了伸懒腰,摇了摇头,微笑着接受春雨的洗礼;岸边的柳树,刚刚抽出了嫩绿的新芽,在春雨中舒展着筋骨,又像在迎接绿色,迎接希望。此情此景我又如何不陶醉?
我爱春之色。花坛里各种花朵都含苞欲放,红的、黄的、粉的、紫的、橙的,多姿多彩,却又不像夏季那样争奇斗艳。一个个花蕾都羞答答的,像是一位害羞的少女。再加上绿叶的衬托,更显得娇娇欲滴。春,你这位调色师,调出了如此雅丽的色彩,怎叫人不神清气爽呢?
我爱春之声。冻了一冬的小河,终于又可以奏乐了。你听:叮咚,叮咚,这就是小河的声音,就这样,一首羞涩的田园乐曲演奏出来了。我听得都忘记了身边的一切,又仿佛我与乐曲融合在一起了。
我爱春之味。微风习习,一股久违了的泥土的清香扑面而来了。我感觉,这清新的味道,这就是大自然的味道。不一会,我又闻到了一股清香,来自花坛的清香,这也是春的杰作。花的清香让我陶醉,让我浮想联翩。
春,真是一幅用五色编织的风景画。画中浮现着清丽之景,点染着梦幻与希望的色彩,演奏着优美的乐音,吹送着阵阵清香。我爱春天!