大自然的作文
度过白雪皑皑的寒冬,我们步入了春天的殿堂。
这是一个希望的世界,一片生机勃勃的景象呈现在我们面前,百花齐放,桃李争春,树木舒展着它的枝蔓,吐出新鲜的绿叶,小草也从泥土中钻出来,伸直了它原本柔软的叶条,以最精神的面貌迎接春天的暖阳;小鸟落在柳枝上,用它甜美清脆的嗓音,高歌春天的美好,潺潺的流水脉脉地淌着,鱼儿也跃出水面,一睹春姑娘迷人的风采。
田野里,农夫洒下辛勤的汗水,挥锄舞锹,播下希望的种子;工厂里传出机器轰轰的响声,工人们编织出彩虹般的春景,教室里传来朗朗的书声,同学们激情奔放,抑扬顿挫,这许多高低不同的声音汇合在一起,组成了一部自然的交响曲。“一年之计在于春。”人们都在各自的岗位上辛勤地劳作。
“谁言寸草心,报得三春晖。”在明媚的春光下,我们都拥有一个新的开始,无论你犯过什么错误,或你犯的错误造成了怎样严重的后果,只要你真心悔过,那么,春天就会向你招手,世界就会向你微笑,“知错能改,善莫大焉。”大抵就是如此吧。
春天好似一个害羞的姑娘,用云层遮住她那红扑扑的脸;天空中淅淅沥沥下起了雨,春雨贵如油,她抚摸着鲜嫩的枝叶,呵护着娇艳的花朵,洗涤着屋顶的砖瓦,与小草接吻,最后,与大地拥抱,安然地落在水面,激起一点水花,好似一层薄薄的轻纱,这不正是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无;最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”吗?雨后,万物变得更加剔透,更加清新,在阳光下闪着晶莹的光芒。
春天,正是播撒希望的季节,何不忘掉种种不快,用真心换取生活的微笑,用辛勤浇灌生命的嫩芽,使生命之树长得更加粗壮呢?
“春风又绿江南岸。”春风吹绿了大江南北,吹醒了万事万物;正因如此,我更加喜爱春天,喜爱这“犹抱琵琶半遮面”的春姑娘。
温暖的春光,清新的春天,我满怀希望投进了春的怀抱。
在新的一年中我有了新的打算,我收起了从前的顽皮,端正了自己的思想,追求着更高的理想,学会了如何为我的末来而努力,而奋斗。
那些不快,那些悲伤,就让它留在从前;那些后悔,那些伤害,就让它随风飘散;人生需要奋斗,不要因为没有欣赏到一朵花就放弃一片花海,错过一棵树就放弃一片森林,暴风雨后的阳光会更加温暖,幸福的花儿会开在希望的土壤中,希望的种子会在春晖下发芽,明媚的春天会激励我们更加勇往直前!