我的植物朋友作文
"我在百科全书上看到过许多植物,真想亲眼见证一下它们的秘密。
终于有一天,可以去到我期盼已久的热带雨林。一来到热带雨林,我就闻到了各种各样的味道。尤其是大王花,一股熏人的臭味,高度最高一米五,最矮一米三,宽最多一米二,最少一米。原本我想上前摸摸这朵庞大而生猛的花,但我心里很害怕。因为它很凶猛,就好比一只活生生的老虎,可以把人吞噬了。
他没有茎、树叶、根。大王花中间有很多大刺,大刺中间部位里有洞,洞里是消化液,也就是大王花的口水。大王花可以活四十年左右,却只会开两三次花。它的种子是非卖的。大王花是靠甲虫传授花粉,它的花瓣凹凸不平,十分有特点。大王花其实又称“食人花”。