优秀植物作文
早就听说了夏天植物园的郁金香开的非常旺盛,今年五一,我们一家去了西安植物园,一进大门,一阵芳香扑鼻,我想:这香味一定是郁金香的香味。我们随着香味,过了一座小桥,便到了郁金香区,这些郁金香各自还有各子的名字呢!例如:蒙娜丽莎,夜皇后等等。这些郁金香有的12片花瓣,有的6片花瓣。这些郁金香颜色,味道也不同,又闻起来很香的黄色,味道很淡的墨蓝色,浓香的大红色等等。日记大全
穿过这些郁金香丛,便到了热带植物区,在这里,我见到了一些很奇特的植物,例如:无根吊兰,非常像大扇子的芭蕉,很像纺锤得放锤树,非常矮小的迷你椰子树,香蕉树等等。回家后我查电脑了,这无根吊兰之所以没有根,是因为:它的根盘绕再挂它的铁丝上,我们看不到,它是靠吸收空气中的水分和氧气而生存;迷你椰子树是因为:它在热带植物区中营养不足,所以长得很迷你。
通过这次游植物园,我知道了许多关于植物的知识,收获很丰富。