植物的作文
我们学校有一个美丽的植物园,它位于学校的西南角,占地面积约是150平方米。你别看它面积不大,可里面种的植物可多了。
春天到来了,种在植物园外围的月季花盛开了。它散发出的香味扑鼻而来,吸引了小蜜蜂来采花蜜。不仅月季花美丽,长在墙上的鞭炮花争芳斗艳。它从教学楼的墙壁飞泻下来,每当同学们走到这里时,都会停下脚步来看一眼这橘黄色的鞭炮花。
炎热的夏天来临了,黄皮果树和枇杷树都已经结出了果子。看,那一颗颗只有指头般大小的黄皮果也已经成熟了。飞过的小鸟都会啄一颗来吃。那金黄色的枇杷,成熟后差不多有一个茶杯那么大,真让人垂涎欲滴。
秋天到了,地瓜成熟了。一个个地瓜有巴掌大,只可惜它埋在地底下,不知道的人都还以为那只是一堆杂草呢。殊不知杂草下掩埋的可是“宝”啊!挂在树上的木瓜是金黄金黄的,真是诱人啊!
寒冷的冬天到来了,所有的树木都只剩下枝丫了。但是,种在植物园外的松树,高大挺拔,枝繁叶茂。就像一名名战士,在保卫着植物园。
我们学校的植物园就像一位魔法师,时刻给我们以美的享受。我爱我的学校,更爱学校的植物园!