我的植物朋友柳树作文
人各有所爱,有人喜欢四季常青的松树,有人喜欢红叶似火的枫树,有人喜欢高大挺拔的白杨树……而我最喜欢那婀娜多姿的柳树。
在远处看,那一片高大挺拔的柳树,仿佛一片绿色的海洋。它们千姿百态,有的弯着腰,有的踮脚尖,还有的伸展着枝条,好像在跳舞。
我慢慢地走近柳树身边,一条条树根就像一条条细线,吸收着来自大地母亲源源不断的养料。它的树干表面凹凸不平,摸起来十分粗糙。这时,一阵清风袭来,柳条随风摆动,吹过我的脸,仿佛妈妈的手一样轻轻地抚摸着我的脸颊。风儿吹过柳树时,那柳条仿佛少女的长发,被微风吹起。仔细一听,仿佛柳树在呢喃细语。一闻,是大自然的气息。
春天,柳树是最早发芽的植物,它的叶子就像一块翡翠。果然是“碧玉妆成一树高万条垂下绿丝绦。”
柳树有着无私奉献的精神。炎热的夏天,它用树荫让我们乘凉;刮风下雨时,它用枝叶为我们遮风挡雨;风沙来袭时,它用枝叶为我们挡住风沙,将清洁留给人别人,把肮脏留给自己。
这就是我的植物朋友—柳树。我喜欢它的婀娜多姿,更喜爱它的无私奉献。