我的植物朋友柳树作文
大自然里有香味扑鼻的桂花树,有四季常绿的松树,有火红火红的枫树,还有亭亭玉立的柳树,而我最喜欢的就是这柳树啦。
春天,柳树开始发芽了,它便披上了一件翠绿的外衣。一阵春风吹来,柳树便开始梳理自己的长头发。
夏天,柳树的长头发变得又长又细了。强烈的太阳光照在柳树翠绿的叶子上,就好像给柳树戴上了一个缀满绿色宝石的皇冠似的。小朋友们总喜欢在柳树下跳舞、做游戏。
秋天,柳树的叶子变得金黄金黄的,金黄的叶子掉了下来,铺满了整个地面,地面好似金色的海滩。秋风吹过,大风将落叶吹到了天上,漫天的落叶好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
冬天,叶子全掉光了,柳树变得光秃秃的了。一场大雪过后,雪白的冰晶挂在了柳枝上,柳树像戴上了一座雪白的王冠。
四季的柳树有四季的美,我喜欢这美丽的柳树!