我的植物朋友柳树作文
我最喜欢的花是茶花,它真的非常漂亮。它可是四大名花之一,冬季和初春时节开放。
咱们的校园里,就处处可见美丽的茶花。远远望去,含苞待放的茶花像一个个小雪球似的,圆滚滚的。走近一看,全开放的茶花像极了一个小喇叭在舞台上合奏出一首美妙的乐曲。
远看它的颜色是粉白的,走近仔细看花苞的颜色是深粉色,粉得发红。校园里还有别的茶花,有的是白色,有的是红色,和玫瑰花很像。让人惊讶的是,居然还有绿色的茶花。在春雨的滋润和暖阳的照射下,五颜六色的茶花在校园里竞相开放,美丽极了!
茶花的气味一点也不浓,嗅觉不好的人有可能闻不到。必须要凑得很近才能嗅到一股淡淡的清香,深深一吸,让我感觉神清气爽,十分惬意。茶花的花瓣摸起来软软的、薄薄的,像多肉似的。它的花苞摸起来却硬硬的、厚厚的,恰好相反。站在茶花旁,我忽然想当一天的茶花,散发出来一股清香,人人都爱。
茶花真是太美丽了!同学们,你们也喜欢我的植物朋友吗?