我的植物朋友柳树作文
春天来了,花儿开了,柳树也抽出了新的枝条,长出了浅绿色的嫩叶,就像穿上了一件新衣服。
柳树的树干很粗,成棕色,和其他树的树干的颜色差不多。而它的枝条却是细细的长长的,就像一根根翠绿的鞭子;柳树的叶子小小的,是嫩绿色的,就像小鸟那尖尖的嘴;在叶子旁边有一团团像棉花一样的东西,那就是柳絮,它只有在春天才长出来。柳絮里有柳树的种子,柳絮飘到哪里种子就会落到哪里。我曾经不止一次看到柳絮飘飞的场景,美极了,就像雪花漫天飞舞似的。
柳树的生命力很强,它的种子只要落在有泥土的地方就可以生长,所以很容易就能养活。除此之外,柳树喜欢有水的地方生长,所以我们在湖边经常可以看见许许多多的柳树,西湖边的重柳就更有名了,在湖光山山色的演绎下,那些柳树显得特别生机勃勃,总让我想起“拂柳杨堤醉春烟”这句诗。
这就是我们最常见的植物朋友柳树。