高兴的事作文
昨天,重要的大考来临了,这就是书人一年一度的期末考试,为了在几千同学参与的考试中拔得头筹,我寒窗苦读奥数书。可不巧的是,我前几天生病了,发烧感冒加咳嗽,真难过!
上个礼拜,我的老师特意到了我们家,每天晚上辅导帮助我攻读奥数,在星期三的下午,我多喝了些凉水,于是有些咳嗽。哪知碰巧,当晚冷空气又降临,害得我措手不及,丝毫没有做任何准备,就感冒了。早晨起床头有点晕,但我没有告诉妈妈就上学去了,直到星期五晚上的最后一堂补课前,妈妈看我有些萎靡不振,就给我量了下体温,呀!三十八度五,还有点低烧呢!“有点发烧,看样子明天不能考试了!”妈妈紧张地说道。我心头一惊:“难道我前面如此繁多的复习都白费了吗?”随后转念又想:“我又没高烧,为何不拼搏一下呢!”
这天,我虽然手脚冰凉,但仍然努力打起十二分精神听课。题只听懂了一半,便迷迷糊糊地想睡觉了。我按捺不住倒在床上就睡着了。第二天早上,我起来把奥数看了一会,就扛着发低烧的身体“冲向”战场了。
在考场上,我一鼓作气的把题全做完了。我打了一个大喷嚏,把教室里的人都吓了一大跳。卷子比较难,但是对我这个脑袋晕呼呼的小病人来说,就是难上加难了。不过,我能够坚持挺过来,我觉得已经很对得起自己了。出了考场,我暗自感叹:“想要在生病的情况下考好,那可真不容易”。
重在参与,虽然有我是抱病来参加的,但最少我考了。尽管考的可能不是很好,但我努力了。有很多同学缺考,只是因为一些小病。对我来说,抱病坚持考试就是成功,就是值得高兴的事,希望我考得好一点!