意义的事作文
在星期天的中午,我和妈妈在家里包饺子,因为我还没有时间吃饺子,刚好星期天没有课,所以我要包饺子。
刚开始,我看妈妈怎样包,只见她右手倒了面粉在盒子里,左手拿着一杯水,轻轻往盆里倒,边倒边搅,不一会儿面就搅好了。我,手早就痒痒了,急忙对妈妈说:“妈妈、妈妈让我来,让我来吧!”妈妈说:“我,先教教你吧。”
“不用了,我会让我来吧!”我急切的说:“妈妈,就有点不放心的离开了。”我也学着妈妈的样子,右手倒面粉,左手一下把水倒进盆子里,我把双手伸进盆里使劲搓,“咦”?怎么这么多水呀?也许面太少了,我又倒了一些面粉,可面像石头一样硬,于是我又加了一杯水,哎呀!面溢出去了。我只能向妈妈求助了!妈妈搅了馅儿,擀了皮儿,该包啦。妈妈左手拿一块面皮,右手把一勺馅儿放在面皮中心,然后一揑,一个饺子就包好了,过一会儿妈妈就包了很多个,有的像花朵,有的像小船在大海上漂泊,还有的像蝴蝶一样,翩翩起舞。哇,真的好棒呀!我也试着学着妈妈的样子,包了起来,不是馅儿溢出来,就是揑不上皮,包出来的饺子,都懒洋洋的趴倒在地。最后经过我,反复的练习,反复的尝试,周瑜,成功的捏成一个,像元宝一样的饺子。
看着自己的努力成果没有白费,心里真的好开心呀。
我觉得这是我,做过最有意义的一件事了!