意义的事作文
大年三十晚上,是多么的热闹呀!春节联欢晚会是多么的精彩啊!
各种小品是多么的有趣!多么的迷人!我们全家都看得入了迷,这是妈妈和姥姥提议大年三十要开着灯睡觉,爷爷奶奶都非常称赞这个主意。我和爸爸持反对态度。
大家让我和爸爸说出反对的理由,本来大家让爸爸说,可爸爸让我说。
我说:“如果我们全国人都这样,那国家会浪费多少度电呢?节约国家资源要从我、从一件小事做起”这就是我的理由。
大家拍手开心的笑了,我更开心了,爸爸笑着向我走过来说:“好孩子,从小就知道节约国家资源,知道国家资源的稀缺性,好样的”。
听了爸爸的赞扬我的心里美滋滋的,激动的睡不着了觉,我心里在想要是我的小伙伴们都能这样想多好,我带着这种美滋滋的心情进入了甜蜜的梦想。和往常一样在黑暗中入睡了。