夏天的天气真热呀!尤其是这几天更是高温。本来打算烧烤的但是由于天气太热,只好打消了念头,取消了计划。
今天起床后,外面有点阴天,我心想这样的天气最适合烧烤了,于是小舅舅开始去市场买烧烤用的材料。有牛肉、鸡翅、鸡头、鸡胗、香肠、孜然、辣酱……真多呀!姥姥、妈妈、小舅妈在屋子里把它们切好并一点一点串起来,一切准备工作就绪,就等晚上烤了。
天公不作美,下午天渐渐下起雨来了而且越下越大,到了晚上雨还没停,怎么办?犹豫了一会儿,还是决定按计划行动。小舅舅在门前支了一个塑料布,然后把炉子、桌、椅和烧烤用的食物等全部摆好,等火生起来的时候我和小舅舅开始烤了。我先把鸡胗放在炉子上,在上面刷点油,鸡胗不容易熟,要耐心等待,等鸡胗快熟的时候往上面刷点辣酱就OK了。终于烤熟了,我尝了尝我自己烤的鸡胗,啊!太香了,我美滋滋地吃着,因为那里有我的汗水和心意。我又吃了一个小舅舅烤的鸡胗,太淡了,感觉不太好吃,呵呵。
我们围坐在桌子旁吃着自己的劳动成果心情特别好。看着妈妈对我的劳动成果赞不绝口,我特有成就感,心里特高兴。我永远也不会忘记,它是我童年记忆中一个美好的回忆。