那天,我奶奶去世了,我非常伤心,那时候我真想让奶奶活过来。
第二天早晨,奶奶被装进袋子里放到了车子上,我也坐到了面包车里。在车上我听他们说,奶奶没死的时候吐了很多血,临死时她的身体一直在颤抖。听到这些,我更加伤心了,我真希望奶奶能醒过来,而我也会更加听奶奶的话的。我问妈妈:“我们要把奶奶送到哪儿去呀?”妈妈安抚一下我的头,对我说:“人死不能复生,所以奶奶要火化。”听到这里,我急得哇哇大哭,想请求妈妈别这么做,他们都劝我,说这是国家政策,另外人死之后不烧掉也会腐烂,这是不卫生的,还说我这么孝顺,奶奶在九泉之下肯定会很高兴的。
从火化场出来,我们提着奶奶的骨灰盒到了公墓好好地安葬了她。我在公墓前种下了一棵常青树,我想,奶奶虽然离我而去了,但她的音容笑貌会永远留在我心里,她对我的谆谆教导也会时刻激励我向更高的目标前进。
奶奶,你安心地走吧,我会想念你的,也请你放心,我一定不会辜负你对我的期望。