七月的一天,我们乘车来到了本溪水洞。天儿,格外地热,响亮的天气,反倒有点儿害怕。
到了洞口,一股冷风迎面而来,真担心自己会被冷风吹感冒的。管它呢,只要能感受一下洞内的空气就值了。
随着导游的指引,入了洞。
洞内可真大呀!一眼望不到边,五颜六色的灯光闪眼,使黑暗的洞穴有了温暖的感觉。
水!不觉心里一亮。导游说这水浅的地方一两米,深的地方7-14米。
水真静啊,只听见划桨的声音。水真清啊,清得能看到水底的水鼠和水蛇。
一滴水“滴答”一声,落到了清澈的河水里。我顺着水滴向上望去,几只蝙蝠正倒挂在洞顶上,安逸地睡着,了突出洞内的寂静。
咿呀咿呀,慢慢儿划,划到了水的中心,几条水蛇突然一跃而起,向一条水鼠猛然冲去,姿态动人,来势迅猛,水鼠竟在被捉的一刹那,突然向一边的右墙上再冲去。让人想起对战争视死如归的战士,那么刚烈,那么临危不惧。
自然界是美不胜收的,擦亮自己的眼,就会有意向不到的发现!