难忘的事作文
每个人都有自己最难忘的事,我最难忘的事是二年级“六·一”儿童节时我参加的讲故事比赛。
那年“六·一”儿童节学校开展了许多活动,有文艺表演、书法比赛、绘画比赛……我有幸代表二年级七班去参加讲故事比赛。
我选定了《小鸭子找妈妈》作为参赛故事。每天放学回家我都要练习几遍。在妈妈的指导下,很快就能流利地讲完这个故事了,还在妈妈的班上试讲了一回,效果挺不错。
比赛的日子终于来到了,我既激动又紧张。比赛开始了,同学们依次上台,他们讲得都很好。快轮到我了,我紧张得满手是汗,总担心讲不好会给班级丢脸。
轮到我上台讲故事了,我走上台后往下面一看,啊,台下那么多人,都注视着台上的我,顿时紧张极了。可一想到老师和同学们对我的期望,我努力使自己平静下来。我在心里告诉自己:一定要把故事讲好,一定要为班级争光。于是我勇敢地看着台下的听众,认真地讲起了故事。我一边讲故事,一边摆着动作,同学们投来了赞许的目光,我也不再紧张了。当我声情并茂地讲完故事后,台下响起了热烈而持久的掌声,我非常激动。
过了几天,讲故事比赛的成绩出来了,我竟然得了第一名。同学们都为我欢呼,都说:“李晓镭真棒!”我听了心里美滋滋的。
这就是我最難忘的事。