感人的事作文
在我的生活中有很多感人的事,它们就像那五颜六色的贝壳一样,就让我拣一颗最漂亮的送给你吧!
记得有一次,在我六周岁生日的时候,爸爸、妈妈很高兴,就带我去龙湖公园玩。那里有许多惊险又刺激的游戏,可是我都不敢玩。妈妈便嘲笑俄对我说:“你呀,从小就胆小!”
妈妈先带我去玩了碰碰车,又带我玩了空中飞船,接着带我去坐小飞机。因为我喜欢红色,所以想坐红色的,上一轮飞机一停,妈妈带着我就往那里跑,终于坐上了红色的飞机。
一开始,我觉得飞机飞上飞下还挺好玩,我就感觉像一只小鸟在自由自在的飞翔。我坐在上面唱着歌,边学小鸟的样子飞呀飞。正在我开心的时候,忽然,飞机向下方飞去。我害怕,忙抓住妈妈的衣角,紧闭上眼睛,直到飞机停下来,我才敢睁开眼睛。下了飞机,爸爸问我:“雯雯,飞机好玩吗?”我摇摇头,说:“太吓人了,我再也不去了!”可爸爸却说:“这一点就让你害怕了,那让你开飞机,你还不掉下来呀!走 ,今天我非要把你胆子练大不可。”我摇摇头,不想去,可爸爸却摆出一副一家之主的样子说:“去,必须去!”我无奈,只好跟着爸爸一起去。坐上飞机,爸爸对我说:“不要害怕,有爸爸在呢!”听爸爸这么一遍又一遍的说,我真的不害怕了。
一会儿爸爸从飞机上下来,脸色苍白,我问:“爸爸你怎么脸色那么白呀!”爸爸说:“是你看错了!”爸爸和妈妈在一旁挤眉弄眼。我问妈妈,她说:“其实你爸爸有恐高症,可他为了你,又陪你坐了一遍!”当时我的眼睛湿润了,眼泪情不自禁地流了下来,抱住爸爸,说:“爸爸,你真好!”
虽然,我爸爸有恐高症,但是我相信他是世界上最好的爸爸!”
感人的事作文 篇4
下午,我一个人坐在家里的沙发上,脑海中浮现出一件令我久久不能忘怀的事。那天晚上,爸爸妈妈都要加班,我一个人在家写作业。写着写着,我突然觉得有些头晕脑胀。摸一摸额头,感觉有些烫。我拿来温度计,凭着从妈妈那里耳濡目染学来的小方法,量了一下自己的体温:38。8度。啊,这是发烧了呀!可爸爸妈妈不在家,家里的电话又欠费了。怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,绕着房子走过来走过去。万般无奈之下,我只好敲响了邻居阿姨的门。邻居阿姨得知我的情况,二话不说就把我背到楼下,拦了一辆出租车,直奔医院。到了医院,他陪着我检查、开药、打吊针。接着,她一个电话把妈妈叫过来。我妈妈来了她还不肯走,一直在那儿陪我。直到11点我的吊针打完,她又和妈妈一起把我背上出租车。 第二天早晨我去上学时,又撞上了邻居阿姨。这时,我发现她的眼袋明显极了。她看到我,冲我微微一笑,使我觉得十分感动。我想:这世界上又千种万种爱,有父母的爱,也有朋友、亲人的关爱??而邻里之间的关爱往往会被人忽视。经过这件事,我觉得邻里之间的关爱也是真诚的、无私的。平时我们不应该只想着占别人的便宜,而应该从内心上多去关心别人,让爱心充满
世界。正应了那首红遍大江南北的歌:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的家园??”