委屈的事作文
昨天,妈妈带我和星星陪苏外婆一家去饭店吃饭。
下车时,妈妈从车里拿出笛子包,让我呆会儿给苏外婆、郭外公吹一支曲子。我不肯,从妈妈手中抢过笛子包,扔进车里。妈妈生气了,打开车门,又把笛子包拿了出来。我又去抢,妈妈这次抓得牢多了,怎么抢也抢不下来。一时间,我觉得特别委屈:早上在老师那儿吹了一个小时,这会儿我只想和星星在一块儿玩!我发火了:使劲拽笛子包,又是踢又是打,而且还哭了,终于把笛子包抢了下来,丢进了车里。爸爸看我们闹完了,便把车开走了。
妈妈瞪着眼睛,生气极了,说“你太不象样了。罚你以后双休日再也不能找小朋友一起玩!”我很不服气地说“谁叫你让我吹笛子的啦!你不叫我吹,我就不会踢你了嘛!自作自受!”“你越来越不听话了......”“不听,不听,就不听……”星星和苏外婆两人站在旁边看我们斗嘴,就象一只母鸡和一只小鸡在吵架。
回到家,妈妈随手拿了一根荧光棒打我,刚一打,荧光棒的柄就掉了,再一打,前面两个黄色与红色的筒也掉了,继续打,最后一段绿筒也飞了。我其实一点也没被打到,反而直想笑。可转念一想,妈妈脾气暴躁,我一笑,说不定就会拿起桌上的铅笔盒之类的东西打我,那我的铅笔盒不被打烂才怪呢!想到这里,我乖乖地躺在床上挨了三下屁股。
这么一折腾,妈妈又气又累。我呢也真有点儿后悔了:也许一开始就该央求妈妈:饭店里吃饭的人太多,我的水平可还不行呢!
咳......世上没有后悔药啊!