新鲜事作文
城长路上有很多事情,有开心的事,也有难忘的事。最能让人好奇,又能产生联想的就数这新鲜事了。如果这新鲜事发生在合家团圆的春节假期呢?那就更能惹人回忆了。
照全家福是最平常不过的事情了,可是,在这个春节假期我照的全家福是最有意思的。去年六月,我的舅妈生下了我的的第一个妹妹,谢雨祺。这张春节假期全家福,是我和妹妹一起照的第一张照片。照全家福之前,雨祺左扭扭头,右看一看,对这一大家子人充满了好奇。我和姐姐便想方设法的逗她笑,好在一会儿照相时照出一张好照片。
开始照相了,最麻烦的事情来了,雨祺总是不看着镜头。摄影师绞尽脑汁,她旁边的一个阿姨一会拍拍手,一会又开始摇铃铛。可是,她就像是对四周的事物好奇心突然变多了一样,无论那个阿姨做出什么有趣的事,她就是不肯看着那个四四方方的镜头。舅妈抱着妹妹,去和那个镜头“培养感情”,一会好让她看镜头。磨磨蹭蹭了十多分钟,又开始照相了。我的妹妹还是不看镜头,依旧东看看西望望,开始欣赏起了花花绿绿的衣服。突然我灵机一动,说:“把摄影师身后的电视开开吧,应该可以吸引她的注意。”大家也如梦初醒了一样,赶快打开了电视机。这个方法果然管用,有了她的配合,照一张好的全家福一定没问题了。“三,二,一,茄子。”咔嚓一声,我们一家人的笑脸就都进了照相机。照片洗出来后,我们都在谈论这张照片有多么“来之不易”呀!