有趣的事作文
清明节放假的第二天,爸爸刚从青岛出差回来。户外春光明媚,爸爸决定带我去放风筝,我们来到天境湖边的一块草地上,我急着从汽车后备箱拿出风筝,一路冲向草地中央,结果到那里发现风筝的一些零件刚刚被我弄丢了,风筝无法组装了。于是我们两个人在草地上仔细寻找,终于把零件找了回来,爸爸把风筝组装好,我们开始放风筝了,爸爸放风筝的技术不错,很快就把风筝放上了高高的蓝天,我们用的是巨大的绕线盘,线盘上长长的线很快就放完了。爸爸把绕线盘交给我掌控,风筝越飞越高,越来越小,看上去与头顶飞过的飞机快要碰着了。我拿着绕线盘拉着风筝,欢快地在草地上奔跑着,一不小心,风筝的绕线盘掉在地上,被风筝拉着飞快地跑了,我在后面拼命地追,可是怎么也追不上,还差点掉到边上的小河里,幸亏这时爸爸帮我抓住了它。时间过得真快,天色渐渐暗下来了,我们开始收风筝了。爸爸帮我拉线,我负责摇绕线盘,一不当心,线缠起来打结了,爸爸费了好大的劲才把线解开。收好风筝,我们伴着夕阳回家了。今天我和爸爸放风筝是件很有趣的事,我很快乐,也知道了做任何事都要细心,不能马虎这个道理。