有趣的事作文
今天,老师教了我们一个有趣儿的实验:用盐做项链。
老师走进教室,对全班同学说:“今天我们要做一个实验,实验的名字叫……”“耶”还没等老师说完,同学们早已欢呼雀跃了。“谁再说话这实验就不做了”老师没好气的说。这,算是给我们扔了一颗“炸弹”,教室里立刻鸦雀无声了。
“今天,我们要做的实验叫:用盐做项链。”
“这不可能”
“太稀奇了”
“不知道好不好看”
话题一公布出来,教室里就像“开了锅”一样,同学们叽叽喳喳的讨论了起来。
老师说道:“大家安静,我来教大家做。”“首先,需要准备酒精灯、三角架、石棉网、滤纸、小碟、盐、绳子。
第一步:先在小烧杯中加入20毫升水,然后一直加盐,直到饱和为止,并捞出因饱和而没有溶化的盐20克。
第二步:把20克盐过滤,然后和绳子一起放在小碟里。
第三步:在酒精灯上放好三角架和石棉网,把小碟放在石棉网上,点燃酒精灯,直到盐和绳子凝结为止。”
老师刚说完,我们就热火朝天的干了起来:周莹弄来了饱和过的盐;我又把饱和过的盐过滤了;杨博为点燃了酒精灯,我小心翼翼的把小碟放在了石棉网上。五分钟过去了,终于大功告成了。冷却后,我拿起来看看,晶莹剔透,十分美丽。古老师一个个看过后,最后说道:“杨博为他们组做的很好,大家下课后可以看看。”我们听着,心里美滋滋的,因为大家都有功劳。
啊!这真是一次多么有趣的科学实验!