一件难忘的事作文
去年夏天我和爸爸妈妈一起去青岛和威海旅游,路上遇到了一个和我同龄的男孩子,名字叫大海。我问他为什么叫大海,他说因为他生在海边,所以妈妈给他起名叫大海,他长得高高胖胖的一口的青岛普通话,我觉得和他说话很有趣。
他是和她妈妈一起来西宁看望亲戚的,路上他们给我们介绍了青岛好玩的地方和要注意的事情,听说我们住的地方还没有着落后还主动要帮我们联系住处,真是一对热情友善的母子。
我们一起换着玩彼此的玩具,看好看的漫画书,还一起做游戏打嘴仗,有了这个陌生的伙伴,我的旅途并不无聊,到了青岛火车站,我们就分开了,我真的很遗憾没有留下他的联系方式,现在网络这样发达,要是我们能联系到对方该是一件多么开心的事啊!