发生的事作文
小时候我们都经常干一些坏事,因为这些事他还经常被大人们教育……
又到了食物成熟的时候,弟弟和他的小伙伴们又开始了他们的行动。
中午趁着妈妈睡午觉,弟弟来到和伙伴约好的地方。等待伙伴们到齐之后便说;“今天我们干什么?”“不知道”伙伴们说。弟弟和他的小伙伴们发愣了很久,还是不知道干什么。突然,有个小伙伴说:“我昨天和我妈出去的时候看到前面的地里有红薯,现在都熟了。我们去挖点红薯回来烤着吃吧。”“好”他们一致同意。
于是他们悄悄的来到离家不远的地里,挖开泥土一看。红薯真的熟了。他们挖了几个大的红薯,赶紧找到一片空地。又到处找了一些树枝、树叶和草。把它们堆在一起用火点燃。又把红薯扔进去。他们都往那里扔树枝和树叶。
一会儿,红薯就烤好了。一股香味飘了出来。他们馋的口水都流出来了。不一会,他们就把红薯吃完了。吃饱了,他们又开始玩起了游戏。
这一切都被我看到了。
回到家,弟弟看妈妈还没醒。弟弟便悄悄地走到自己房间里假装睡觉。不一会儿,妈妈就来到弟弟的房间,说:“你到哪去了,别装睡了。”弟弟听到妈妈这样说,便起身。“我和他们出去玩了”弟弟无奈的说道。“只是出去玩了?”弟弟知道瞒不过妈妈,便承认:“和他们挖红薯去了。”“你们怎么能去挖别人的红薯呢?……”
弟弟啊,我真同情你。