难过的事的作文
记得上一学期,我欺骗了妈妈。
那一个月,我上了奥数班,因为想偷工减料,所以我把答案放在了我这儿,每一道题的答案都有,我每一次作业都是抄的,可妈妈却浑然不知,我不禁暗暗开心。
但是逃得了今天逃不了明天,逃得过初一逃不过十五,逃得了和尚逃不了庙!终于有一天,我的丑事败露了!那一天,妈妈一回到家,便怒气冲冲的向我冲来,对我说:"你的答案呢?奥数的!"我一脸苍白,立刻掉了魂一般有气无力的拿出答案,兢兢业业地对妈妈说:"在这里。"妈妈一看,火气让她的头发怒发冲冠!像洪水一样朝我冲过来:"别以为我一无所知!你的作业全是抄的!"我一听,立刻吓得趴了下来,妈妈立刻让我收拾好书包,带着我去她的家了。
到了家,我刚坐下便对我来了一个"蜻蜓点水":"这是怎么回事?"我想,妈妈又清了清嗓子,对我说:"儿子!你大了,应该懂事了,怎么可以这样做呢?你仔细想一想吧!今天我不打你了,你反思一下!"妈妈深情的凝望着我,我只觉得这时的妈妈又衰老了几分,脸上又多了几条纹,我的泪珠不知不觉的落了下来!我无颜面对!我怎么会这样!我怎么能这样?我大了!我不应再一次让妈妈失望,伤心了,看着渐渐衰老的妈妈,我更伤心了......
夜深了,我正在床上,心理有说不出的苦!我听到了妈妈的哭声!她那哭声,像鞭子一样无情的打着我的心!我只能用滚烫的泪水来表示心中的伤心!
妈妈!您肯定还记得一清二楚吧!那样深的伤痕,你的心一定还没有淡忘吧!对不起了!