家里的事作文
有那么一幅对联“风声雨声读书声,声声入耳,家事国事天下事,事事关心。”
我从来不管家里的每件事,可是有一件事让我历历在目。
那是一个除夕之夜,我在街上玩,爸爸在单位,妈妈依然在商店看店,我们却把独自在家的奶奶给忘了。
我和伙伴们玩着玩着越玩越少人,到最后只剩我一个了。我还是没有回家,独自在看着天上的晚霞。
突然我回过神来,奶奶还在家里等着我们。二话没讲我立马跑到妈妈的店里,叫妈妈赶快回家,然后拉出自行车就直奔爸爸单位,我当时完全忘了自己不会骑车了,两只脚不停的踩着脚踏,标得比摩托车还快。
来到爸爸单位,我一个劲的将爸爸往回拉,回到家,奶奶看着我们那布满皱纹的脸上露出了笑容,可是奶奶煮的菜凉了,她站起来说:“我去热热。”我连忙把她扶着叫他坐着等吃就行了,我把菜都拿到厨房。扭开煤气,开火“刷”那声音就想新年的鞭炮,不一会儿菜热好了,姑姑来的正好,我拿了碗去洗,奶奶叫我多洗几个,叔叔也要回来吃的。话刚刚说完叔叔就回到了,真是说曹操曹操到。那一个晚上的饭菜特别香,家里也特别热闹,饭后的烟火也格外好看。
饭后我和弟弟在玩,叔叔姑姑爸爸妈妈都在议论怎么这孩子今天这么听话,什么都抢着做,平时不捣乱就好了。今天在变了个人似的。
一家人在一起的时候就是不一样。
快到年了,你可不要像我一样哦!