有趣的事作文
上个星期五,我放学回家。刚进家门,妈妈就对我说:你赶紧去写作业,晚上还要去学大教育呢!我问妈妈:去学大教育干什么?妈妈却回答说:“我也不知道,不过,你去了就知道了。”我想:到底去干什么?去看表演?还是……我非常期待。晚上,吃过晚饭,妈妈就带着我和妹妹去学大教育。到了学大教育,眼前的景象让我很失望,而且比我想象的差远了,没有表演看,没有搞活动,学大教育还是像往常那样有许多学生进进出出。这时,一位女老师出来迎接我们,并把我们带到一个小房间里。余老师拿出一张纸,我用眼睛瞟了瞟纸上的内容。没想到,这让我出乎意料。竟然是张考试卷!我那高兴的心情顿时变得紧张起来。心想:这下惨了,原来是要考试啊。唉,早知道不来了!可是,“世上没有后悔药”来了就要勇于面对事实。我不停地鼓励自己不用怕,定睛看了看试题,那题目很简单,我长舒了一口气。开始做题,第一道题的要求是让你从1数到25,并用手指指着读出。这道题看似简单,其实并不简单。因为它的顺序是打乱的,而读的时候需要按顺序读。开始计时了,我从1数到15都很顺利。我正洋洋得意,可是在数16时,我遇到了麻烦。16这个数字就像在跟我玩躲猫猫,让我找不到它。正在我“山重水复疑无路”时,突然找到16这个数字,真是“柳暗花明又一村”。接下来我数的很顺利,可是在16那里我浪费了太多时间,最后用了1分钟才完成。第二题是让你大声读出数字,并默写,我准确无误的默写出全部数字。接下来要加大难度,也是让你大声读出数字,只不过默写的时候需要倒着写。这对我来说就是小菜一碟。开始我觉得有点难,后来,我鼓起勇气,再写一次,果然成功了。余老师看了,说我做的全对,我可高兴了。做完题,余老师还教我学习的六步曲,我掌握了学习的方法,同时也很感激余老师。
这真是一件有趣的事,同时也让我收获了许多东西,大家说这是不是一件有趣的事啊!