据说,20*年10月1日国庆节这一天,大约有30万顺德人民从四面八方聚集到了勒流的河边,观看了盛大的龙舟比赛。
这一天,晴空万里,蔚蓝的天空飘着朵朵白云。勒流的公路边、商店门口都停了密密麻麻的车辆,马路上时不时由于车辆过分拥挤而塞车,这可忙坏了警察叔叔们。河岸的两旁更是人山人海,连屋顶、树木上也挤满了人,有挥舞彩旗的,有举着标语的,观众们的热情远远地高于太阳的热度。
我们家几个人一开始在河岸栏杆边上的人群里,走来走去,徘徊了很久,就算削尖了脑袋,也钻不到第一排,我能看到的尽是别人的后脑勺。忽然,“啪”的一声响,原来我旁边有个人不小心把一位观众阿姨的午餐挤翻了,汤水洒了一地,看来有的人为了观看龙舟大赛甚至来不及吃午饭。
后来,我们下到河道的一个平台那里,好不容易才站稳了脚跟。这时候,前面远方响起了一阵阵的鞭炮声,观众们发出欢呼声,原来是龙舟驶过来了!
我连忙摆好照相机,开始拍照。只见乐从供销一队的龙舟一马当先,奋勇直前,遥遥领先。龙舟上的队员们穿着统一的服装,在领队很有力量的、很有节奏感的鼓声带领下,在两岸观众的呐喊助威声中,那些彪悍的队员们齐心合力地划动船桨。从前面看,那翻动的船桨就像蝴蝶的翅膀翩翩飞舞;从侧面看,一条条龙舟就像水上蛟龙,你追我赶,龙腾虎跃,十分壮观!观众们欢呼雀跃,掌声雷鸣,镁光闪烁。我赶紧把我的相机设为录像功能,记录下这些精彩的场景和时刻。
来看龙舟大赛的观众们喜气洋洋,如同过年过节一样,我也是头一次看到如此浩大的场面。
在国庆节这天举行龙舟大赛,我觉得意义深远,我们祖国的经济高速发展,就像一条巨龙在世界上腾飞!