有趣的事作文
爸爸和爷爷早就答应放暑假以后带我去钓鱼,这一天总算盼到了。
早上,我五点多就起床了,和爸爸、爷爷一起坐着汽车,风风火火地来到了向往己久的大兴垂钓园。一到鱼塘边,我们抓紧时间撑遮阳伞,搬小板凳,支鱼护。准备停当后,我学着爸爸和爷爷的样子,从袋子里拿出一粒鱼饵,穿上鱼钩,把竿甩了出去,又向下钩的地方撒了一把鱼饵,便目不转睛地盯住浮子。一会儿我把竿拿起来看一看,没有!爸爸让我耐心点。于是,我又把竿甩出去,又过了一会儿,看见鱼钩旁边有小泡泡,发现浮子也微微动了动,我的手痒痒得没法,恨不得一下把竿提上来,我使劲忍耐着,全神贯注地盯住浮子,突然,浮子往水下一沉,我赶紧拉,顿时,鱼竿弯得像弓一样,上钩的鱼儿在水中窜来窜去。爸爸以前说过:咬钩的鱼儿要让它在水里游一会儿,拽得太狠鱼会脱钩。想到这里,我紧握鱼竿,牵着鱼儿在水里慢慢地游着,我的心抨坪直跳,真是又高兴,又紧张,过了一会儿,这条鱼仿佛没有力气了,任凭我摆布,我用力一提,“啪”地上了岸!“爸爸,快来啊!我钓了一条大鱼。”爸爸赶紧过来帮我解钩,我丢下鱼竿跑上去使劲抓住大鱼把它放入桶里。
看着这条两斤来重的大草鱼,我和爸爸、爷爷笑得合不拢嘴。我心想:无论做什么事情,都要讲究方法,耐心认真,才能得到满意的结果。这次钓鱼,我不但玩得开心,还学到不少钓鱼的知识,真有趣。