开心的事的作文
今天,妈妈带我地到绿博园去玩,虽然下着小雨,但一点都不影响我的心情,我一蹦一跳地跑着,兴高采烈地去玩水上吊桥,一条浅水河从桥下“哗啦啦”地流过,似乎在唱着一支快乐的歌儿。几个月前,我在玩水上吊桥时,曾经挑战成功,此时,我心里还洋溢着成功的喜悦。我为再次挑战走吊桥而兴奋不已。
吊桥是由一截一截的铁板链接而成,人踩在铁板上晃晃悠悠,双手必须抓牢两边的铁索,借助铁板往前晃动的惯性,趋机踩住前面的铁板,重心前移,双手继之抓住前面的铁索,如此反复,一步步慢慢前进。由于下雨,铁板有点滑,我刚过第一个铁板,一只脚就差点滑下去,双手用力一抓,身体迅速上升,保持了平衡。我走得十分艰难,铁板与铁板碰撞发出“咣铛咣铛”的声音,似乎在故意向我挑衅,发出坏坏的笑声。在走到第五个铁板的时候,一不留神,掉进了水里,还好我当时比较镇定,没有慌乱,水没到我的膝盖以上,我使出吃奶的劲勉强走上了岸。
虽然下半身全都湿透了,走起路来沉甸甸的,但我仍然非常兴奋,因为我知道,失败是成功之母,我相信,下次再谨慎些,一定能挑战成功。
真是一件开心的倒霉事!