星期六上午,我去上美术课。到了教室,我拿出笔,听到老师讲课,课讲完了,我开始画画,老师出去了一会儿,回来时,看了半天我的画。我有点奇怪,抬头看了看老师。老师立刻问我:“哎,你这条线是不是用尺子画的?”老师边说着边用手指了指一条我画的一条看上去很直的线。我说:“老师,我只是画这条线时很认真,没有用尺子。”老师古怪地笑了一下,说话的声音也开始变得古怪:“哦?是吗?你是机器?你不用尺子就能画出这么直的线来?”可以听出,老师的这句话带着许多讽刺。“没有,我没有用尺子。”“要做一个诚实的好孩子,不能撒谎。”
接着老师又给我讲了许许多多的关于诚实的话,让我半天也没画画。我有点生气了,说:“我真没用尺子!”老师没理我,问我的同桌:“他用尺子了吗?”同桌说:“没用。”“你确定?”“确定。”老师又让我在画一条线,我随便画了条线,老师立刻说:“你看,你看,怎么不是直的?”我忍无可忍了:“我真的没用尺子画!”老师只好失望地走了。因为我有二十多分钟没画画,所以后来就我一个人没画完画,被老妈说了一顿。哑巴吃黄连,有苦说不出。
老师,其实我真的没用尺子画,为什么您不相信我呢?真希望下次老师能少怀疑我一分,多信任我一分!